Омские ветераны к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат по 75 тысяч рублей

Омские ветераны  к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получат по 75 тысяч рублей

Дата публикации 19 января 2020 10:22 Автор Фото Евгений Кармаев

Труженики тыла получат по 50 тыс. рублей. Решение о материальной поддержке ветеранов и приравненных к ним категорий к юбилейной дате принял президент Владимир Путин.

Накануне в Санкт-Петербурге с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений встретился глава государства Владимир Путин.  В ходе общения на тему подготовки к 75-летию Победы президент заявил,  что в 2020 году ветераны и приравненные к ним категории получат единовременные выплаты в размере 75 тыс. рублей, а труженики тыла – 50 тыс. рублей, пишет ТАСС. В прошлые годы выплаты составляли по 10 тыс. рублей и по 5 тыс. соответственно. По словам российского лидера, такой шаг будет оправданным,  люди поймут его.

Президент также выразил надежду, что во время подготовки к празднованию юбилея Победы по всей России и на федеральном, и на региональном уровнях реализуют целую серии мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов. Путин отметил, что очень рассчитывает на работу волонтеров.

Напомним, что более 24 тыс. жителей Омской области также получат единовременные выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В региональном бюджете на эти цели предусмотрят 44 млн рублей – на 42% больше, чем в прошлом году. Объем господдержки будет увеличен по решению губернатора Омской области Александра Буркова.

«На сегодняшний день в регионе осталось всего около пятисот фронтовиков. Самая многочисленная категория получателей – труженики тыла – составляет более 9 тысяч человек», — сообщили в облправительстве.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий