Собственница заправки-самостроя на Конева проиграла второй суд о ее сносе

Собственница заправки-самостроя на Конева проиграла второй суд о ее сносе

Дата публикации 20 января 2020 10:00 Автор Источник фото google.ru/maps

У Светланы Моисеевой остался еще один шанс спасти бизнес — обжаловать постановление кассационной инстанции в Верховном суде.

Арбитражный суд западно-Сибирского округа оставил в силе постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда о сносе автозаправочной станции на ул. Конева в Омске. В октябре 2019 года АЗС была признана незаконной постройкой, а право собственности Светланы Моисеевой на нее — отсутствующим. Суд обязал индивидуальную предпринимательницу освободить земельный участок напротив торгового центра Festival City.

Светлана Моисеева подала кассационную жалобу, и на время ее рассмотрения исполнение решения о сносе заправки-самостроя было приостановлено. Теперь демонтажу объектов ничего не мешает. У предпринимательницы остался еще один шанс отстоять свои права — в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации. На обжалование постановления у нее есть два месяца.

Как сообщал «ОМСКЕРГИОН», в декабре 2019 года омский арбитраж обязал Светлану Моисееву выплатить в городской бюджет почти 1,3 млн рублей неосновательного обогащения за пользование муниципальным земельным участком на ул. Конева и 247,1 тыс. рублей процентов. Это решение собственница заправки также оспаривает.

Ранее по теме

Владелица заправки-самостроя на Конева выплатит мэрии Омска 1,5 млн рублей

Владелица заправки-самостроя на Конева выплатит мэрии Омска 1,5 млн рублей

Индивидуальная предпринимательница Светлана Моисеева два с половиной года не платила за землю под автозаправочной станцией.

Распечатать страницу
Добавить комментарий