В купелях Омска окунулись более восьми тысяч верующих

В купелях Омска окунулись более восьми тысяч верующих

Дата публикации 20 января 2020 10:34 Автор Фото Сергей Мельников

Еще 16 тысяч омичей на Крещение побывали в 28 церквях города. Один из главных православных праздников прошел в Омске без происшествий.

Крещенские купания прошли в Омске с соблюдением всех мер безопасности. Происшествий и несчастных случаев не зарегистрировано. Об этом сегодня сообщили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии.

Всего в крещенских купаниях на территории города приняли участие 8300 человек, из них в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» — 1300 человек, в микрорайоне «Новая станица» в Ленинском округе — 7000 человек.


В горадминистрации подчеркнули, что все традиционные мероприятия, связанные с празднованием Крещения Господня, прошли в Омске под усиленным контролем специалистов служб МЧС и сотрудников полиции.

«В 28 церквях на территории Омска побывало в этот день более 16 тысяч человек. Впервые за последние годы по инициативе Омской епархии Русской православной церкви в Омске тоже были организованы обрядовые купальни: четыре купели в микрорайоне „Новая станица“ в Ленинском округе, три купели — в парке культуры и отдыха „Зеленый остров“. Все купальни функционировали с учетом необходимых требований безопасности. Благодаря всесторонне организованному контролю, происшествий и несчастных случаев зарегистрировано не было», — отметил директор профильного департамента Евгений Скрипкарев.


Распечатать страницу
Добавить комментарий