Маткапитал за первого ребенка можно будет ждать с марта 2020 года

Маткапитал за первого ребенка можно будет ждать с марта 2020 года

Дата публикации 20 января 2020 10:34 Автор Фото Сергей Мельников

В Госдуме активно включились в работу над выполнениями поручений, которые президент дал в недавнем послании Федеральному собранию.

Оформление материнского капитала на первого ребенка может начаться уже этой весной. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

«Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — сказала Бессараб.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил продлить программу материнского капитала до конца 2026 года и предоставлять выплату уже на первого ребенка. Ее размер с учетом индексации вырастет до 466 тыс. рублей. За второго ребенка, если родители уже получили маткапитал за первенца, предусмотрена выплата в 150 тыс. рублей, если нет – выплата составит 616 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий