Чтобы стать донором

Чтобы стать донором

Дата публикации 26 сентября 2012 12:25

«Знакомая попросила сдать кровь для ее брата, группа крови у меня подходящая. Скажите, какие документы необходимо представить на станции переливания крови и как проходит эта процедура? Денис Потапов».
«Знакомая попросила сдать кровь для ее брата, группа крови у меня подходящая. Скажите, какие документы необходимо представить на станции переливания крови и как проходит эта процедура? Денис Потапов».
 
Отвечает старшая медицинская сестра донорского отдела омского филиала БУЗ «Центр крови» Татьяна РУБЕ:
- Чтобы стать донором, нужен паспорт с пропиской или временной регистрацией (не менее 12 месяцев) в Омском регионе. Перед сдачей крови необходимо пройти медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом  и предварительное лабораторное исследование. Это обследование проводится бесплатно непосредственно на станции переливания крови. Перед походом к нам я бы посоветовала внимательно ознакомиться со списком противопоказаний к донорству крови, а также изучить рекомендации, которые есть в Интернете.
 
В центре крови предложат заполнить анкету, в которой нужно указать сведения о состоянии здоровья и образе жизни, сдать анализ из пальца в лаборатории - это необходимо, чтобы определить уровень гемоглобина донора, а также другие факторы крови. Далее донор отправляется к врачу, который его осматривает, изучает анкету, задает дополнительные вопросы о здоровье, образе жизни, привычках и принимает решение о допуске к сдаче крови. Перед тем как сдать кровь, донор отправляется в буфет, где ему предлагают подкрепиться перед процедурой. Для баланса жидкости в организме рекомендуется больше пить, например сок или крепкий чай с печеньем или булочкой. Далее происходит сама процедура. При сдаче цельной крови у донора берут 450 мл крови. После донации каждому донору выдается справка, которая дает право на два оплаченных дня отдыха. Также донор получает обед или компенсацию на питание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов