Чтобы стать донором

Чтобы стать донором

Дата публикации 26 сентября 2012 12:25

«Знакомая попросила сдать кровь для ее брата, группа крови у меня подходящая. Скажите, какие документы необходимо представить на станции переливания крови и как проходит эта процедура? Денис Потапов».
«Знакомая попросила сдать кровь для ее брата, группа крови у меня подходящая. Скажите, какие документы необходимо представить на станции переливания крови и как проходит эта процедура? Денис Потапов».
 
Отвечает старшая медицинская сестра донорского отдела омского филиала БУЗ «Центр крови» Татьяна РУБЕ:
- Чтобы стать донором, нужен паспорт с пропиской или временной регистрацией (не менее 12 месяцев) в Омском регионе. Перед сдачей крови необходимо пройти медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом  и предварительное лабораторное исследование. Это обследование проводится бесплатно непосредственно на станции переливания крови. Перед походом к нам я бы посоветовала внимательно ознакомиться со списком противопоказаний к донорству крови, а также изучить рекомендации, которые есть в Интернете.
 
В центре крови предложат заполнить анкету, в которой нужно указать сведения о состоянии здоровья и образе жизни, сдать анализ из пальца в лаборатории - это необходимо, чтобы определить уровень гемоглобина донора, а также другие факторы крови. Далее донор отправляется к врачу, который его осматривает, изучает анкету, задает дополнительные вопросы о здоровье, образе жизни, привычках и принимает решение о допуске к сдаче крови. Перед тем как сдать кровь, донор отправляется в буфет, где ему предлагают подкрепиться перед процедурой. Для баланса жидкости в организме рекомендуется больше пить, например сок или крепкий чай с печеньем или булочкой. Далее происходит сама процедура. При сдаче цельной крови у донора берут 450 мл крови. После донации каждому донору выдается справка, которая дает право на два оплаченных дня отдыха. Также донор получает обед или компенсацию на питание.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...