Бывший зампред Омского районного суда хочет занять аналогичную должность в областном

Бывший зампред Омского районного суда хочет занять аналогичную должность в областном

Дата публикации 20 января 2020 11:31 Автор Фото Сергей Мельников

Судья Омского областного суда Александр Ушаков подал заявление на вакантную с ноября 2019 года должность зампреда. Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит его 27 января.

Судья Омского областного суда Александр Ушаков претендует на должность заместителя председателя. Его заявление Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит 27 января. Должность освободилась в ноябре 2019 года, когда у Марии Храменок истек срок полномочий. Конкурс на ее замещение был объявлен в октябре.

Александр Ушаков был зампредом Омского районного суда. Президент России назначил его в январе 2011 года, но Александр Ушаков оставил пост досрочно и с июля 2016 года приступил к обязанностям судьи в облсуде.

«Из представленных Ушаковым А.В. для участия в конкурсе характеристики и других документов усматривается, что за время работы в должности судьи проявляет профессиональную грамотность, ответственность, трудолюбие. Систематически изучает действующее законодательство, повышает свою квалификацию, профессиональный уровень. По характеру, Ушаков А.В., доброжелателен, тактичен, коммуникабелен, с коллегами поддерживает деловые отношения, в общении с гражданами вежлив и тактичен», — говорится в заключении Квалификационной коллегии судей Омской области четырехлетней давности.

Вакантной с июля 2019 года остается и должность заместителя председателя Омского областного суда. Сейчас обязанности руководителя исполняет один из двух зампредов — Елена Светенко. Она рекомендацию на этот пост не получила.

28 января Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит заявление судьи Арбитражного суда Челябинской области Николая Котлярова, который претендует на должность зампреда Восьмого арбитражного апелляционного суда в Омске, и судьи омского арбитража Тимура Воронова, который претендует на аналогичную должность в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий