Виновника смертельного ДТП в Большереченском районе задержали

Виновника смертельного ДТП в Большереченском районе задержали

Дата публикации 20 января 2020 12:03 Автор Фото Сергей Мельников

Пьяный водитель на Subaru насмерть сбил на обочине дороги Омск – Тара молодого парня и скрылся. Но полиции удалось его задержать. Оказалось, что за рулем был не хозяин иномарки, а его друг, с которым они отмечали день рождения.

Как уже сообщал ОМСКРЕГИОН, в воскресенье, 19 января, в 7 часов утра в дежурную часть ОМВД России по Большереченскому району поступило сообщение о ДТП на автодороге Омск – Тара.

Автоинспекторы, выехавшие на место происшествия, выяснили, что 20-летний мужчина шел по дороге, и в районе 202-го км его сбил неизвестный водитель, предположительно, на Subaru. В результате пешеход получил несовместимые с жизнью травмы и погиб на месте. По приезде медикам оставалось лишь констатировать смерть парня. Водителя, который сразу же после аварии скрылся, объявили в розыск.

В результате оперативно-разыскных мероприятий управлявший иномаркой гражданин установлен и задержан,  22-летнего жителя Большеречья доставили в отдел полиции.

«Проведено освидетельствование водителя, которое показало, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Собственником автомобиля является его друг, который в момент ДТП находился на пассажирском сиденье и также был нетрезв. Молодые люди в этот день отмечали день рождения задержанного», – сообщили в полиции.

По результатам проверки будет возбуждено уголовное дело, назначено проведение экспертиз, запланировано проведение следственного эксперимента.

Распечатать страницу
Добавить комментарий