Сын Любови Полищук Алексей Макаров откровенно рассказал о своем детстве в Омске

Сын Любови Полищук Алексей Макаров откровенно рассказал о своем детстве в Омске

Дата публикации 20 января 2020 15:41 Автор Источник фото скриншот видео ntv.ru

В интервью с Сергеем Майоровым актер признался, что был трудным подростком и учился в омском интернате. Несмотря на это, в детстве он очень любил читать, и однажды это чуть не стоило ему жизни.

Накануне в эфир НТВ вышла передача «Однажды» с Сергеем Майоровым, где героем стал известный актер театра и кино Алексей Макаров. Сын омского эстрадного артиста Валерия Макарова и актрисы Любови Полищук поведал телеведущему о том, как известные родители повлияли на его судьбу и почему он не может назвать свое детство абсолютно счастливым, поделился воспоминаниями о жизни в интернате и рассказал о многочисленных браках.

47-летний актер признался, что был любознательным ребенком. Он вспомнил, что самый большой испуг у него произошел в детстве и из-за любви к книгам.

«Маленькая деревянная баня, заваленная макулатурой, а я любил читать. Я там практически поселился, когда приехал в прабабке в частный сектор. Там лежали журналы «Вокруг света». Там было маленькое оконце, и я решил вылезть через него зачем-то. Когда я думал, что уже пролез, то распрямил голову и очень сильно ударился. Там торчал гвоздь соточка, он процарапал мне висок и щеку. Еще бы чуть-чуть и я сам себя насадил бы на родничок на гвоздь, как бабочку насаживают. Я очень сильно тогда испугался», – поделился воспоминаниями актер.

Также омич признался, что все комплексы у него, как и у многих других, – из детства. Родился Алексей Макаров 16 февраля 1972 года в Омске в семье артиста Омской филармонии Валерия Макарова и актрисы Любови Полищук. Когда они развелись, Алексею было 4 года, папа выпивал, мама ездила с гастролями по всей стране. По сути, парня воспитала улица, куда он систематически сбегал из школы-интерната.

«Они там между собой что-то выясняли, а я был в интернате. У всех сверстников были родители, которые их любят и зацеловывают, а мои выясняют отношения. Подумайте об этом, родители! Пока мы занимаемся грызней, пока пытаемся друг друга прогнуть, ребенку маленькому этого не понять», – дал совет всем родителям Алексей Макаров.

Большая звезда с безусловным талантом Макаров рассказал и о взаимоотношениях со своей знаменитой матерью в юности.

«Мама была настолько мною напугана, что я становлюсь похожим на отца, бурно развиваюсь вширь и ввысь. Страх, как известно, порождает порой неадекватные реакции. Она, когда поняла, что я превращаюсь в трудно воспитуемого подростка, начала кричать. Ей казалось, что так она меня усмирит. Я боялся ее до судорог. Энергетика у нее была страшнейшая, которая, кстати, мне передалась», – признался Алексей Макаров.

При этом Любовь Полищук была и остается женщиной – эталоном красоты для сына.

«Она с такими глазами, скулами… У нее были потрясающей красоты глаза», – вспоминает артист.


Алексей Макаров хоть и живет в столице, но часто приезжает в Омск, где он родился и вырос. Сейчас он сам воспитывает девятилетнюю дочь Варвару, правда, с матерью девочки актрисой Викторией Богатыревой он никогда не находился в «юридических отношениях». Девочку он также привозил в Омск, к своей любимой бабушке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий