Омское минприроды нашло сразу пять экологических нарушителей

Омское минприроды нашло сразу пять экологических нарушителей

Дата публикации 20 января 2020 17:56 Автор Фото Алексей Николаев

Предприятиями-загрязнителями оказались «Металинвест», «ПКФ «МираМет», «ПКФ «СпецСтальДеталь», «Удача» и «ОЗСМК». Руководители всех компаний оштрафованы за нарушение природоохранного законодательства.

Стали известны результаты внеплановых проверок, проведенных специалистами регионального минприроды. В ноябре прошлого года на посту наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в Советском округе специалисты зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций оксида азота и оксида углерода. Сотрудники регионального минприроды нагрянули с внеплановой проверкой на поднадзорные предприятия. Им удалось установить пять источников несанкционированного выброса вредных веществ. Предприятиями-нарушителями оказались «Металинвест», «ПКФ «МираМет», «ПКФ «СпецСтальДеталь», «Удача» и «ОЗСМК».

Во время проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, сообщили в министерстве. В частности, на предприятиях не соблюдались экологические требования при эксплуатации сооружений, искажалась экологическая информация и нарушались правила охраны атмосферного воздуха.

Руководителям предприятий выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Более того, все руководители компаний были оштрафованы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Инна
Видимо штрафы для них копеечные, раз продолжают. Сумму штрафов увеличить реально, тогда задумаются ... Сегодня 20.01.2020 г. Опять выбросы были в Нефтяниках. Дышать невозможно. Хорошо тем, кто в центре работает . Уехал из округа и дыши, а тем кто и работает здесь- могилы рыть себе что ли?!
20 января, 20:07 | Ответить
я
Какой толк от этого ? Ну нашли скажут им ай я яй . И все коптим дальше . Бред какой то власти буркова и фадиной снег весь на остановках кучами заврались как в мацкве .
21 января, 08:05 | Ответить
Евгениум
Никогда не напишут сумму штрафа - секрет !!!
29 января, 20:57 | Ответить
Добавить комментарий