Омское предприятие, засыпавшее Калачинский район костями и черепами, оштрафовали на полмиллиона

Омское предприятие, засыпавшее Калачинский район костями и черепами, оштрафовали на полмиллиона

Дата публикации 20 января 2020 17:59 Автор

На предприятии ООО «Фортуна» были так уверены, что нарушения не обнаружат, что сваливали отходы производства прямо с бирками и ветеринарными свидетельствами животных.

Специалисты регионального Россельхознадзора и Главного управления ветеринарии Омской области выяснили, кому принадлежит нелегальный скотомогильник около деревни Ковалево Ивановского сельского поселения Калачинского района.

«На местах складирования отходов было установлено наличие бирок от животных, которые поступали на убой на предприятие ООО «Фортуна». Обнаружено ветеринарное свидетельство на животное, которое направлялось из Новосибирской области на ООО «Фортуна». Следы от автомобильного транспорта связывают свалку с предприятием», - уточнили в надзорных структурах.

Неопровержимые улики послужили причиной проверки предприятия, в результате чего выявлено семь нарушений ветеринарного законодательства по обращению с биоотходами.

Само предприятие как юридическое лицо и замдиректора ООО «Фортуна» оштрафованы на 520 тыс. рублей. Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в полицию и прокуратуру. Все биологические отходы, вес которых составил 14,5 тонны, утилизированы. Место, где они складировались, продезинфицировано.

Распечатать страницу
Добавить комментарий