Омский кластер социального предпринимательства укрепят пятью ресурсными центрами

Омский кластер социального предпринимательства укрепят пятью ресурсными центрами

Дата публикации 21 января 2020 11:12 Автор Фото Сергей Мельников

До конца года в районах Омской области откроют не менее пяти ресурсных центров для НКО. Они помогут активным сельчанам решать социальные проблемы в своих населенных пунктах.

По проекту «Территория социальных инноваций» в Омской области в 2020 году подготовят десятки специалистов, которые смогут не только сами развивать соцпредпринимательство в регионе, но и обучать этому своих земляков.

Количество желающих приложить свои знания и силы к решению социальных, культурных и экологических проблем в Омской области стремительно растет. По программе подготовки руководителей ресурсных центров в 2019 году обучено 30 сельчан. Школу социальных инноваций прошли почти 190 лидеров граждан с активной жизненной позицией и социальных предпринимателей.

В муниципальных районах создано 12 ресурсных центров и зарегистрировано столько же новых НКО, внедрено более 100 социальных услуг, востребованных населением. В социально значимых акциях участвовало свыше 11 тыс. омичей. Сельские активисты привлекли на свои стартапы более 5,7 млн рублей, полученных из федеральных, региональных и муниципальных источников.

«Эффективное развитие сельских территорий во многом зависит от самих жителей – их гражданской активности, стремления приносить пользу окружающим. Президент Владимир Путин в январском обращении к Федеральному Собранию поставил перед органами власти задачи по повышению уровня жизни населения, доступности предоставляемых социальных услуг. При этом он отметил созидательную силу гражданского общества и подчеркнул значимость вклада каждого из нас», напомнила председатель регионального Центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина.

Читайте также

Социальные предприниматели Омской области объединяются в кластер

Социальные предприниматели Омской области объединяются в кластер

Уходящий 2019-й войдет в историю как год принятия по инициативе омичей федерального закона о закреплении статуса социального предпринимателя. В самой Омской области они начали объединяться в отдельный кластер.

Распечатать страницу
Добавить комментарий