В Больших Дельфийских играх от Омской области примут участие 400 человек

В Больших Дельфийских играх от Омской области примут участие 400 человек

Дата публикации 21 января 2020 14:09 Автор Источник фото МКР-медиа

Заявиться на одну из 30 номинаций творческого состязания можно до 30 января. Участие в Дельфийских играх абсолютно бесплатно.

Пресс-конференция о проведении Малых Дельфийских игр и подготовке к Большим Дельфийским играм-2020 прошла сегодня, 21 января, в МКР-Медиа. Свои таланты на Малых Дельфийских играх продемонстрировали воспитанники детских школ искусств Большереченского, Таврического, Исилькульского районов, впереди испытания ждут талантов из Калачинского и Любинского районов, 27 февраля творческую эстафету примет Омск.


Как пояснила руководитель штаба по формировании делегации Омской области для участия в Дельфийских играх Ольга Хорошавина, участники зонального конкурса могут быть рекомендованы для участия в Больших Дельфийских играх, но вообще претендовать на участие в творческих испытаниях могут абсолютно все юные дарования региона.


«Неважно, является ли ребенок воспитанником какой-либо детской школы искусств или нет, он может прислать заявку, и она будет рассмотрена. Главное, чтобы программа выступления и уровень подготовки соответствовали высоким требованиям конкурса», - отметила Ольга Хорошавина.


Самая популярная номинация среди молодых дарований Омской области на Малых играх — изобразительное искусство, а также такие музыкальные направления, как фортепиано и аккордеон. Самая малочисленная номинация — балалайка. Как отмечают эксперты, такова традиция нашего региона.

«Исторически так сложилось, что Омск - город аккордеона, у нас ведущие позиции в этой специализации, на международных форумах мы звучим как город аккордеонов, это данность регионального компонента», - пояснил директор детской школы искусств №4 Алексей Дубянский.


Как отмечают в оргкомитете, подать заявку на Большие Дельфийские игры можно в одной из 30 номинаций до 30 января. С 1 по 28 февраля пройдет формирование омской делегации, которая должна составить 400 человек. Сам конкурс пройдет в Омске с 24 по 29 апреля.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий