Хлеб в цене

Хлеб в цене

Дата публикации 26 сентября 2012 13:44

Цены на хлеб в Омской области сегодня остаются самыми низкими в Сибири. Несмотря на ожидаемый рост стоимости зерна, местные производители готовы сохранить цены на готовую продукцию на доступном уровне.
Цены на хлеб в Омской области сегодня остаются самыми низкими в Сибири. Несмотря на ожидаемый рост стоимости зерна, местные производители готовы сохранить цены на готовую продукцию на доступном уровне.
 
В Омской области сохраняется самая низкая цена в Сибирском федеральном округе на хлеб массовых сортов (из ржаной и ржано-пшеничной муки). Стоимость 1 килограмма такого хлеба в омском регионе составляет 25,77 рубля. Для сравнения, в Барнауле 1 килограмм стоит 34,46 рубля, в Новосибирске — 48,73, в Тюмени — 35,28, в Томске — 32,08, в Кемерове — 33,88, Горно-Алтайске — 37,26. 
 
Омские власти предпринимают меры сдерживания роста цен на социальные сорта хлеба с использованием регионального фонда зерна ржи и пшеницы. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе обправительства, по поручению губернатора Виктора Назарова представители регионального минсельхозпрода встретились с руководителями основных предприятий местной хлебопекарной промышленности.
 
— При неизбежности роста цен на стратегическое сырье — зерно, участники встречи выразили готовность совместно вырабатывать согласованные меры для сохранения доступных цен на массовые сорта хлеба, — отметили в пресс-службе.
 
Отметим, по данным департамента городской экономической политики мэрии, на 15 сентября текущего года стоимость булки ржаного хлеба (750 гр.) в Омске составляла 19,3 руб.: по сравнению с 1 января текущего года — без динамики. А вот стоимость пшеничной булки (750 гр.) увеличилась на 2% с начала года: с 20 до 20,4 руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...