Программа перемен

Программа перемен

Дата публикации 22 января 2020 08:14

Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с ежегодным посланием. Речь главы государства произвела своеобразный переворот в настроениях общества.

Новый год ознаменовался началом кардинальных преобразований в социальной политике государства. Владимир Путин отметил запрос в обществе на перемены и призвал, «не откладывая, решать социальные задачи». Первый важный пункт – демография. Задача – выбраться из «демографической ловушки».

– Судьба России и ее историческая перспектива зависят от того, сколько нас будет, – подчеркнул президент и перечислил целый пакет мер поддержки семей.

Владимир ПУТИН

Президент РФ: 

Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто начинает семейную жизнь и, уверен, мечтает о детях. В этой связи хотел бы предложить новые, дополнительные решения по материнскому капиталу, которые также должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Александр Бурков

Губернатор Омской области:

 В послании президента обозначены такие ключевые вещи, как улучшение демографической ситуации, качественное развитие системы здравоохранения, образования и реальное повышение уровня жизни населения. Президент думает о будущем России на много лет вперед: предусмотренные федеральным центром финансовые вливания, безусловно, помогут решить демографические проблемы и повысить уровень благосостояния населения. Все это очень актуально для нашего региона. По многим направлениям, обозначенным в послании, мы уже начали работу.

Что касается конституционных преобразований, то уверен, что инициативы президента повысят политический интерес в обществе. У представителей народа увеличивается возможность влиять на работу исполнительных органов власти. Во-первых, коалиционное правительство учитывает интересы всех политических сил. Во-вторых, согласование всех министров идет через Государственную думу – это тоже ключевая вещь. По сути дела, мы говорим об увеличении политической субъектности всех партий.

 

Александр АРТЕМОВ

Вице-спикер Законодательного собрания Омской области:

 Материнский капитал – это опробованная действенная программа. Увеличение размера выплаты даст ожидаемые результаты. 150 тыс. рублей – это весомая добавка, и она будет способствовать тому, чтобы была заинтересованность в ее получении. Это хорошая помощь молодым семьям. Для решения квартирного вопроса в том числе. Верное  решение было озвучено по поводу предоставления маткапитала уже на первого ребенка в семье.


Николай КРАВЧЕНКО

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, Герой Советского Союза:

 Послание очень интересное. Бюджет Российской Федерации является профицитным. Есть резервы, которые можно направить в первую очередь на решение демографических проблем: увеличить материнские пособия, создать дополнительные места в детских садиках, построить новые школы. Обо всем этом Владимир Владимирович Путин говорил и поставил главные задачи, которые мы должны реализовать в этом году и в дальнейшем. Финансовые возможности у нас для этого есть. Постепенно мы выйдем на достойный уровень обеспечения жильем, будет снижаться ипотека.




Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий