Из салона с номерами

Из салона с номерами

Дата публикации 22 января 2020 13:09

С 1 января вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств.

Правила касаются только новых машин, автомобилей с пробегом изменения не коснутся: их по-прежнему нужно перерегистрировать в течение десяти дней с момента покупки.

Как пояснил заместитель начальника отела надзора УГИБДД УМВД России по Омской области Максим Прусс, теперь у граждан появилась возможность зарегистрировать транспортное средство как в автосалоне, так и в подразделениях Госавтоинспекции.

– На сегодняшний день существует ряд требований к специализированным организациям, получающим право регистрировать транспортные средства. Прежде всего, это наличие квалифицированных сотрудников, которые имеют право производить осмотр транспорта. Также эти организации должны быть включены в реестр, который ведет Министерство внутренних дел, – сообщил Максим Прусс.

По его словам, такая законодательная норма должна существенно облегчить автовладельцам процедуру получения госномеров и избавить их от стояния в очередях.

Однако в Омске эта норма пока не работает. Мы связались с наиболее известными автосалонами в нашем городе, но ни один из них такого рода услугу своим клиентам не предоставляет. Где-то менеджеры по продажам затруднились ответить на вопрос, как скоро они смогут выдавать госномера одновременно с приобретением автомобиля, где-то ссылались на необязательность исполнения вступивших в силу поправок к законодательству, а непредоставление такой услуги объясняли отсутствием специально обученных людей и необходимого оборудования. Словом, получить госномер непосредственно в автосалоне и выехать за его пределы на уже зарегистрированном авто у омичей пока не получится.

КСТАТИ:

Как стало известно, с января 2021 года граждане смогут получить возможность резервировать для себя так называемые «красивые» номера.

Минэкономразвития с МВД РФ подготовили проект поправок в закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации», а также несколько других законодательных актов, которые дадут россиянам возможность «предварительного резервирования государственных регистрационных номеров транспортных средств с индивидуальными буквенно-цифровыми обозначениями». Пока же российские водители получают номера в случайном порядке. Специальный компьютерный алгоритм присваивает регистрационный знак с той серией и с тем регионом, где происходит процесс регистрации.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий