Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый

Дата публикации 22 января 2020 13:20 Автор

В этом году будет отмечаться своеобразный юбилей – 70-летие первого установленного в Омске светофора.

Впрочем, некоторые специалисты считают, что первый светофор был установлен не в 1950 году, а на семь лет позже – в 1957 году. И появился он на перекрестке улиц Герцена и Интернациональной. Это так и не совсем так. Дело в том, что в 1957 году действительно был установлен первый светофор, работавший в автоматическом режиме. До этого светофорные объекты управлялись вручную. На улицах монтировались так называемые стаканы – стеклянные будки, откуда регулировщик следил за потоком машин и, в зависимости от загруженности магистрали, включал либо зеленый, либо красный свет.

«Прадед» современного светофора

Именно такой светофор и был установлен на пересечении улиц Ленина и Партизанской в 1950 году. Это вполне официально подтверждается хранящейся в музее УВД архивной фотографией, на которой запечатлен момент подключения объекта. Причем фотография датирована именно 1950 годом. Мало того, в музее хранится и тот самый светофор. Вернее, до нас дошла только одна-единственная из трех его секций, которая имеет лишь отдаленное сходство с современными устройствами регулирования дорожного движения. Она представляет собой некую довольно примитивную конструкцию, спаянную из кусков жести, внутри которой располагались обычные лампы накаливания с цветными пленками. 

Как предположила полковник Ольга Васина, много лет отдавшая службе в Госавтоинспекции, в свое время на территории областной ГАИ, расположенной на улице Красных Зорь, размещался специализированный монтажно-эксплуатационный участок (СМЭУ). В 1976 году он был выделен из состава предприятия «Омскгорсвет», и его главной задачей стала установка и эксплуатация технических средств организации дорожного движения. Вполне возможно, полагает Ольга Юрьевна, что, после того как на вооружение поступили более современные устройства, тот первый светофор был отправлен на склад этой организации, где и пролежал много лет. До тех пор, пока кто-то из работников не обнаружил раритет и не передал его в музей.

Управление потоками

В 1972 году в отделе ГАИ УВД Омского облисполкома было создано отделение по организации дорожного движения. В том же году у Госавтоинспекции появилась новая функция – установка и эксплуатация технических средств организации дорожного движения.

Дело в том, что в те годы начали появляться принципиально новые средства регулирования дорожного движения. К традиционным дорожным знакам – разметке и светофорам – прибавились автоматизированные системы управления дорожным движением (АСУ). В конце того же 1976 года в нашем городе в промышленную эксплуатацию была введена телемеханическая система координированного управления дорожным движением, разработанная и изготовленная Омским СКБ промышленной автоматики. Аналогов ей в Советском Союзе в то время не было. Она охватывала восемнадцать перекрестков на двух центральных транспортных магистралях с наиболее интенсивным движением. Это проспект Маркса и улица Масленникова. Без дополнительных затрат на расширение проезжей части удалось повысить пропускную способность, а средняя скорость движения автотранспорта увеличилась более чем на пять километров. Помимо этого, удалось обеспечить защиту пешеходных переходов в местах с высокой интенсивностью пешеходных потоков, а также на пересечении с трамвайными путями.

В прямом эфире

Следующим этапом в организации управления дорожным движением нашего города можно считать 1979 год. Тогда в Омске была запущена в эксплуатацию первая в стране АСУД «Город-М1». Первоначально она охватывала пятнадцать перекрестков в центральной части города, а к 1987 году включила в себя 49 из 112 имевшихся в то время светофорных объектов. В ее состав также входили четыре промышленные телеустановки, благодаря которым предусматривался автоматический беспрепятственный проезд автомобилей по улице Красный Путь.

В 1985 году на улице Нефтезаводской были проведены испытания аппаратуры регулирования на микропроцессорной элементной базе с расширенной технологией АСУ «Сигнал». Тогда были внедрены семь промышленных телевизионных установок по улице Красный Путь и на проспекте Маркса, которые позволяли не только отслеживать дорожную ситуацию в прямом эфире, но и по мере необходимости менять режимы работы светофорных объектов. За первые десять лет своего существования Омским СМЭУ был построен и реконструирован 161 светофорный объект, установлено 13 610 дорожных знаков, в том числе 3740 освещаемых. Кстати, первый освещаемый объемный дорожный знак в Омске был установлен в 1974 году. Кроме этого, было сооружено свыше девяти  тысяч метров пешеходных ограждений и нанесено более  пятисот тысяч квадратных метров разметки проезжей части дорог. В том числе 19 тысяч квадратных метров термопластом, а впервые эта технология была применена в нашем городе в 1981 году.

В эти же годы технические средства организации дорожного движения были внедрены и в районных центрах области. Благодаря этим нововведениям Омск практически стал базовым городом по отработке новых образцов аппаратуры, систем управления, технологий, проектирования и обучения персонала из других регионов страны.

Частой причиной дорожно-транспортных происшествий является плохая видимость. Водителям в темное время суток сложно заметить пешехода и сам пешеходный переход, несмотря на наличие дорожного знака. Чтобы решить эту проблему и повысить уровень безопасности движения пешеходов, а также заблаговременно информировать водителей о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, на улицах нашего города появились светофоры типа Т.7.

В тему:

Это специальные светофоры, предназначенные для обозначения пешеходного перехода в сумеречное и ночное время. Устройства питаются энергией от солнечных батарей, поэтому не нуждаются в подключении к электросетям. Единственный желтый сигнал светофора работает в мигающем режиме, информируя водителей о приближении к пешеходному переходу. При этом непосредственно движение данное устройство не регулирует.

Сегодня такие светофоры устанавливают преимущественно на наиболее аварийно опасных участках, а также вблизи учебных заведений.


Сегодня на улицах Омска работает более трехсот светофорных объектов, а в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году светофорами оборудуют семь проблемных участков. В том числе:

– пр. Королева – ул. 1-я Пригородная;

– ул. Ватутина – ООТ «Восточная»;

– ул. 1-я Заводская – ул. Заводская;

– ул. Лермонтова – ул. Пушкина;

– ул. Химиков – ООТ «Ул. Энтузиастов»;

– Иртышская набережная, в районе домов № 17, 19;

– ул. Звездова – ул. Декабристов.

За счет средств городского бюджета светофоры установят на участках:

– ул. Березовая – ул. 2-я Кольцевая;

– пр. Космический – ООТ «Почта»;

 – ул. 2-я Солнечная – дорога, ведущая к ул. Элек­три­фикаторов;

– ул. Заозерная – ООТ «Ул. Заозерная»;

– Черлакский тракт, в районе дома № 3/2.

Всего на этот год запланировано строительство 22 светофоров на одиннадцати участках.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий