Президент России назначил Игоря Краснова генпрокурором

Президент России назначил Игоря Краснова генпрокурором

Дата публикации 22 января 2020 15:42 Автор Источник фото kremlin.ru

Владимир Путин освободил его от должности зампреда Следственного комитета РФ. Ранее кандидатуру Краснова одобрил Совет Федерации.

Сегодня, 22 января, президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Краснова на пост генерального прокурора России, сообщают «Известия» со ссылкой на сайт Кремля.

Глава государства своим указом освободил генерал-лейтенанта юстиции от должности заместителя председателя Следственного комитета РФ.

Ранее сегодня Совет Федерации единогласно проголосовал за назначение Игоря Краснова на должность генпрокурора России, после чего он принес присягу. Также в среду члены Совфеда освободили от должности генпрокурора Юрия Чайку.

Игорю Краснову 44 года. Его карьера в органах началась с должности следователя при прокуратуре Архангельской области. Он вел важнейшие расследования Следкома, среди которых — покушение на Анатолия Чубайса, убийства Бориса Немцова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также хищения бюджетных средств на строительстве космодрома «Восточный».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Скуратов нужен с этого сопляка толку не будет !
22 января, 19:30 | Ответить
Добавить комментарий