Омские «снежные десантники» пошли в бой раньше намеченного срока

Омские «снежные десантники» пошли в бой раньше намеченного срока

Дата публикации 22 января 2020 15:43 Автор Источник фото vk.com/sso_omsk

В год 75-летнего юбилея Великой Победы омская молодежь хорошими делами доказывает, что достойна славы своих дедов и прадедов.

Молодежная акция «Снежный десант» в пятый раз стартует в Омской области 26 января. Однако уже сейчас часть территориальных отрядов расчищают от снега площадки детских садов, а также помогают ветеранам, труженикам тыла и всем, кто нуждается в поддержке.

Основной ударной силой всероссийской патриотической акции в нашем регионе станут бойцы Омского областного студенческого отряда (ООСО). «Десантниками» в этом году станут восемь студенческих и шесть школьных отрядов.

Ребята будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья в отдаленных районах региона.

Они также встретятся с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, поговорят о здоровом образе жизни, а также организуют культурные мероприятия и спортивные состязания.

Пока в десантных штабах составляют планы «захвата» самых занесенных снегом сельских районов Омской области, участники молодежного совета КТОСа «Левобережный-1» привели в порядок территорию у детского сада № 211 и школы № 47.

А на следующей неделе запланирована уборка снега на досуговой площадке «Городская поляна». Юные активисты КТОСа «Кировец-1» очистили от снега придомовую территорию жителя блокадного Ленинграда по ул. 4-я Самарская.

В ближайшее время ребята посетят еще одного ветерана Великой Отечественной войны, проживающего на территории данного микрорайона. Общественники КТОСа «Кировец-2» также запланировали уборку придомовых территорий одиноких пенсионеров, проживающих на улицах Севастопольской и Энгельса.

«Несмотря на то, что официально акция «Снежный десант» стартует лишь 26 января, мы решили не ограничиваться временными рамками и начать работу по уборке снега раньше. Ребята с удовольствием участвуют в акции, ведь это позволяет не только преобразить свой микрорайон, помочь пожилым людям, но и отлично провести время на свежем воздухе, найти новых друзей», - рассказала председатель КТОСа «Левобережный -1» Алена Буякова.

Читайте также

В Омске дорожные службы убирают снег круглосуточно

В Омске дорожные службы убирают снег круглосуточно

Городские коммунальщики активно очищают дороги, остановки и пешеходные зоны. Работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети Омска проводятся как днем, так и в ночное время.

Распечатать страницу
Добавить комментарий