Омичи пожаловались в Роспотребнадзор на услуги такси и каршеринга

Омичи пожаловались в Роспотребнадзор на услуги такси и каршеринга

Дата публикации 22 января 2020 15:56 Автор Фото Евгений Кармаев

Почти за три недели работы «горячей линии» от жителей поступило более 200 обращений. По трем жалобам возбудили административные дела.

Управление Роспотребнадзора по Омской области подвело итоги «горячей линии» по защите прав потребителей при использовании услуг такси и каршеринга. Звонки и письменные обращения принимались от жителей региона с 26 декабря 2019 года по 15 января 2020-го. За это время в надзорный орган поступило 209 обращений, из них семь – письменных.

Специалисты Роспотребнадзора провели больше всего консультаций по правилам оказания транспортных услуг (109), деятельности агрегаторов такси (43) и по защите прав потребителей при пользовании такси (39).

«По результатам рассмотрения обращений потребителей подготовлено 17 проектов претензий к исполнителям транспортных услуг», – подчеркнули в Управлении.

Как отметили в ведомстве, три жалобы послужили основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях. Были проведены административные расследования, в ходе которых выявили нарушения законодательства о защите прав потребителей в части не предоставления информации об исполнителе транспортных услуг. Нарушителей ждет наказание в соответствии с законодательством.

Стоит отметить, что в Омске пока нет компаний, предоставляющих услуги каршеринга, однако, есть организации, где можно взять в аренду автомобиль.

Омичей просят в случае нарушения прав при оказании транспортных услуг обращаться в общественную приемную регионального управления Роспотребнадзора по тел: 326-026.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий