В Омской области появилось еще одно охотугодье

В Омской области появилось еще одно охотугодье

Дата публикации 22 января 2020 16:06 Автор Источник фото Минприроды Омской области

Расположено новое угодье «Просторы» в Любинском районе, его площадь составляет 430 кв. км. Отстреливать животных здесь позволят не каждому человеку с ружьем, а только тому, кто купит путевку у арендаторов.

Региональное минприроды заключило охотхозяйственное соглашение сроком на 49 лет о передаче в аренду охотничьего угодья, расположенного на территории Любинского района.

«По итогам аукциона министерством природных ресурсов и экологии Омской области с победителем ООО «Просторы» 15 января заключено охотхозяйственное соглашение № 90 сроком на 49 лет. По желанию победителя аукциона новому закрепленному охотничьему угодью площадью 43 074 га присвоено название «Просторы», - сообщили в профильном министерстве.

Границы нового угодья показаны на схеме, прилагаемой к соглашению. В региональном минприроды также напомнили, что для охоты на его территории необходимо иметь разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку – договор, выданные ООО «Просторы».

Читайте также

В Омской области стало больше барсуков и медведей

В Омской области стало больше барсуков и медведей

Власти вынуждены идти на крайние меры и расширять охоту на животных из-за возможного негативного воздействия их на окружающую среду. За последние три года численность медведей и барсуков увеличилась.

Распечатать страницу
Добавить комментарий