В новом учебном году в школы Омска пойдут 15 тысяч первоклашек

В новом учебном году в школы Омска пойдут 15 тысяч первоклашек

Дата публикации 23 января 2020 11:04 Автор Фото Сергей Мельников

С 1 февраля начинается прием документов для поступления в первый класс по месту регистрации. Для детей, не зарегистрированных на закрепленной к школе территории, прием начнется с 1 июля.

С 1 февраля родители могут приносить документы для поступления в первый класс. Первыми школы зачисляют детей, которые проживают на закрепленной к школе территории. В случае, если у образовательного заведения остаются свободные места, принимают детей не по прописке. Для них прием документов начинается с 1 июля.

«Если родителям ребенка будет отказано в приеме в определенную школу, то только по причине отсутствия в этом общеобразовательном учреждении свободных мест. В таком случае родителям необходимо обратиться в департамент образования, и мы обязательно найдем ребенку место в другой школе. Все первоклассники в новом учебному году сядут за парты», — заверила первый заместитель директора департамента образования администрации Омска Наталья Васильева.

По данным департамента образования, в новом учебном году за парты сядут более 15 тысяч первоклассников. В прошлом году в первый класс пришли 15,5 тыс. человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий