Контролировать финансы Омской области теперь будет Талгат Шугулбаев

Контролировать финансы Омской области теперь будет Талгат Шугулбаев

Дата публикации 23 января 2020 11:33 Автор Фото Сергей Мельников

Контрольно-счетной палате Омской области назначили председателя. За кандидатуру Талгата Шугулбаева проголосовало большинство депутатов регионального парламента. Ранее он занимал должность руководителя Главного управления финансового контроля.

Сегодня, 23 января, на первом в 2020 году пленарном заседании Законодательного Собрания Омской области депутаты определились с кандидатурой главы Контрольно-счетной палаты. По итогам тайного голосования председателем КСП стал Талгат Шугулбаев, который последние пять лет занимал должность руководителя Главного управления финансового контроля региона. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата, еще 7 человек высказались против, один бюллетень был признан недействительным.

Приступить к своим полномочиям  он сможет с 6 февраля. До 29 января руководителем структуры будет Валентина Черная. Она занимает эту должность с 2010 года. В 2015 году депутаты ее переизбрали на новый срок. Сейчас она достигла предельного возраста нахождения на госслужбе.

Контрольно-счетная палата проверяет финансовую деятельность муниципальных и государственных предприятий, департаментов и министерств. О выявленных нарушениях аудиторы сообщают в прокуратуру и  полицию. По их отчетам возбуждено не одно уголовное дело.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Хабулда
У вас в фамилии Шушубаев несколько опечаток.
24 января, 09:40 | Ответить
Добавить комментарий