Омский «Авангард» уволил тренера, бившего детей по головам

Омский «Авангард»  уволил тренера, бившего детей по головам

Дата публикации 25 января 2020 13:10 Автор Источник фото vk.com/fcava

В Сети появилось видео, на котором тренер хоккейной академии в Балашихе бьет юных спортсменов клюшкой. В хоккейном клубе решили, что Игорь Николаев нарушает этический кодекс.

ХК «Авангард» завершил проверку в отношении тренера хоккейной академии клуба в Балашихе Игоря Николаева, сообщает пресс-служба на странице клуба в соцсети ВКонтакте.

По словам директора по развитию академии «Авангард» в регионах Никиты Тарасевича, после сигнала о нарушениях кодекса этики клуб незамедлительно начал проверку в отношении тренера команды 2010 года рождения хоккейной академии в Балашихе Игоря Николаева.

«Изучив имеющиеся видеоматериалы, мы решили расстаться с этим специалистом, хотя часть родителей хоккеистов выступала за то, чтобы оставить Николаева в системе академии, учитывая его заслуги, – подчеркнул Никита Тарасевич. – Клуб находит методы работы Игоря Николаева с детьми в приведенных видеофрагментах абсолютно неприемлемыми как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения. В академии «Авангард» существует этический кодекс работы с воспитанниками, придерживаться которого обязаны все наставники. Главной целью работы с детьми в нашей Академии является воспитание гармонично развитой личности, а не сиюминутный результат. Поэтому тренировочный процесс строится на принципах уважения, заботы и внимания».

В клубе пообещали провести разъяснительную работу с тренерским составом, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем.

Источник видео: https://vk.com/izvestia


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Правильно ! И почаще ! Если он дурак то навсегда хоть бей хоть не бей !
25 января, 16:02 | Ответить
Добавить комментарий