Глава Омской области выступил на открытии конкурса «Лидеры России»

Глава Омской области выступил на открытии конкурса «Лидеры России»

Дата публикации 25 января 2020 14:50 Автор Фото Татьяна Ляпистова

Александр Бурков отметил, что среди полуфиналистов с каждым годом все больше омичей, и он надеется, что и финалистов тоже будет больше. Благодаря их лидерским качествам регион может обойти своих соседей по социально-экономическим показателям.

Сегодня, 25 января, в Новосибирске открылся региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для участников из Сибирского федерального округа. Перед участниками с напутственной речью выступили полпред президента в СФО Сергей Меняйло, главы Новосибирской и Омской областей Андрей Травников и Александр Бурков и замгендиректора АНО «Россия – страна возможностей» (организатора конкурса) Александр Садовский.

«Здесь собрались представители городов сибирских регионов, не самых простых – Новосибирской области и Омской области. Участие двух губернаторов говорит о их заинтересованности в тех, кто участвует в конкурсе», – сказал в своей речи полпред.

По словам Сергея Меняйло, главная цель конкурса управленцев – создать все условия для реализации потенциала участников. Остальное зависит от них самих. В финал пройдут не все, но это не значит, что остальные этого недостойны.

«Когда путь тернистый, тогда по-настоящему тренируются бойцовские качества характера», – считает он.

Губернатор Омской области Александр Бурков пожелал участникам новых открытий:

«Лидеры – это обыкновенные люди с необыкновенной решимостью. Для нас, омичей, проживающих в не самом на данный момент экономически сильном регионе, в дальнейшем лидерские качества помогут, надеюсь, обойти по социально-экономическим показателям нашего любимого соседа – Новосибирск. Рад видеть здесь омичей, которых с каждым годом становится все больше в полуфинале, и, надеюсь, их будет больше в качестве финалистов. После первого полуфинала проекта, который проходил в Новосибирске, два человека из Омской области пришли работать в систему муниципального управления. Эти люди из бизнеса».

Александр Садовский представил статистику по сибирским участникам конкурса управленцев. По его словам, после контрольного тестирования, прошедшего накануне, 24 января, в полуфинал вышел 261 участник. Всего в Сибирском федеральном округе на конкурс поступило 21 072 заявки. Среди полуфиналистов 81 человек из Новосибирской области, 46 – из Красноярского края, 29 – из Омской области, 26 – из Томской, 25 – из Алтайского края, по 24 — из Иркутской и Кемеровской областей, 4 – из Хакасии и по одному — из Республик Тыва и Алтай.

«Сегодня собрались одни из самых целеустремленных и талантливых управленцев Сибири. 101 участник имеет опыт управления более 10 лет. 82% участников (214 человек) старше 30 лет Шестеро управляют коллективами более тысячи человек. Здесь 35 кандидатов наук и один доктор наук (из Омска – ред.). Старшему участнику 55 лет, самому молодому – 24 года», – рассказал Александр Садовский.

Полуфинал продлится два дня — 25 и 26 января. Конкурсанты участвуют в мастер-классах и различных аналитических деловых играх, где должны продемонстрировать свои лидерские качества. В воскресенье вечером станут известны победители среди сибиряков, которые пройдут в финал конкурса. Наставниками финалистов станут известные государственные деятели и руководители крупных компаний. 300 из них получат по 1 млн рублей на обучение в любом из российских вузов. Также им могут предложить работу в госструктурах.

Ранее по теме

Александр Бурков обсудил с омичами на конкурсе «Лидеры России» проблемы региона

Александр Бурков обсудил с омичами на конкурсе «Лидеры России» проблемы региона

В полуфинал конкурса управленцев вышли 29 представителей Омской области. На встрече с губернатором они коснулись проблем развития бизнеса, образования и точек роста.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий