Стоп потопу: в Омске в выходные круглосуточно вывозят снег

Стоп потопу: в Омске в выходные круглосуточно вывозят снег

Дата публикации 25 января 2020 16:25 Автор Фото Алексей Николаев

На дорогах города в усиленном режиме снег убирают 800 рабочих и 400 единиц техники. На полигоны вывезено более 200 тыс. кубометров снежной массы.

Теплая нынче выдалась зима, но очень снежная. И чтобы город весной, а она уже не за горами, не утонул, администрация города предпринимает все возможное, чтобы улицы Омска вовремя очистить от снега.

Как сообщили в омской мэрии, на оперативном штабе в администрации  обсудили вывоз снега с закрепленных территорий. Бригады «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», привлеченная техника и сезонные работники убирают и вывозят снег, как и в прошлые выходные, в круглосуточном режиме. Мобилизован весь персонал - около 800 рабочих и механизаторов и более 400 единиц спецтехники.

Дорожные службы вывозят  снег на шесть официальных снежных полигонов, расположенных в черте города. С 1 января 2020 года бригады Управления дорожного хозяйства и благоустройства вывезли на снежные свалки более 202 тыс. кубометров снега, тогда как физические и юридические лица – около 7 тыс. кубометров. От населения и социальных организаций снег на полигонах принимают бесплатно.

Как напомнил омичам первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства и благоустройства Евгений Фомин, муниципалитет по правилам благоустройства отвечает за очистку магистралей, проездов и тротуаров, но это лишь часть территории города, остальное принадлежит хозяйствующим субъектам города.

«Я обращаюсь к главам округов, которые наделены соответствующими полномочиями, – куда вывозят снег управляющие компании, индивидуальные предприниматели, торговые комплексы? Мы отдали в каждый округ талоны на бесплатный прием снега, до 1,5 кубов на полигонах принимают без талонов, необходимо усилить работу с хозсубьектами и жителями. Повторяю, только общими усилиями мы можем предотвратить потоп весной: каждый должен свою территорию прочистить, убрать и вывезти снег», – подчеркнул Евгений Фомин.

Официальные снежные полигоны работают в круглосуточном режиме, телефон для справок: 21-67-70.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

олег
Уроды, такую грязь развели Фадина с ума сошла такого бардака не было давно, ни в один двор не попасть, на мостах колеи.
25 января, 18:00 | Ответить
Лидия
Слаженно работают городские службы по уборке снега. На 5 Рабочей от ул. Кирова до Дома дружбы при ремонте дороги асфальт положили так, что вода стекает мимо ливнёвки во двор домов 66 и 64. А гаражный кооператив, находящийся в этом дворе, всегда сгребает снег к дому 64. Вся талая вода собирается под домом и во дворе.
15 марта, 15:02 | Ответить
Добавить комментарий