«Насыпали в куртку снег и вернулись в горящий дом», — омские полицейские, спасшие на пожаре людей

«Насыпали в куртку снег и вернулись в горящий дом», — омские полицейские, спасшие на пожаре людей

Дата публикации 26 января 2020 09:15 Автор Фото Сергей Мельников

Проезжая ночью по ул.Пролетарской в поселке Марьяновка сотрудники полиции заметили густой дым. Они вызвали пожарных и бросились спасать жильцов.

В поселке Марьяновка начальник уголовного розыска майор полиции Александр Тимощук и оперуполномоченный УР старший лейтенант Денис Клименко спасли на пожаре пожилых мужчину и женщину, сообщили в омской полиции. Проезжая ночью по ул.Пролетарская они заметили, как густой черный дым выбивается из окон первого этажа двухэтажного жилого дома. Полицейские вызвали пожарных и бросились будить жильцов.

«Зайти в подъезд было нереально, все в дыму. Мы выбили окно и залезли в дом. Ориентировались на ощупь, ничего видно не было», — вспоминают сотрудники полиции.

На кровати они увидели пожилую женщину без сознания. Они вынесли пенсионерку и передали медикам. Затем помогли выбраться со второго этажа женщине и мужчине, у которого были проблем со здоровьем. Он не мог самостоятельно покинуть жилье. А после полицейские помогли остальным жильцам выйти на улицу.

«Чувствую, своего дыхания не хватает. Взял Дениса за плечо, говорю: «Где выход? Ничего не видно». Он меня вывел. Тогда мы насыпали в куртку снег и вернулись, чтобы проверить, не остался ли кто в доме», — рассказал Александр Тимощук.

Благодаря оперативным действиям полицейских все жители дома были своевременно эвакуированы из горящего здания. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий