Омичка хотела взять в банке кредит и стала жертвой мошенников

Омичка хотела взять в банке кредит и стала жертвой мошенников

Дата публикации 26 января 2020 11:47 Автор Фото Сергей Мельников

Жительница с.Розовка Омского района подала через интернет заявку на получение банковского кредита. Мошенники воспользовались ее данными и «раскрутили» на госпошлину, страховку и доставку денег.

Очередной жертвой интернет-мошенников стала 53-летняя жительница с.Розовка Омского района. Женщина через интернет подала заявку в банк для получения кредита. В середине января этого года с ней связалась женщина, представившись сотрудником банка, и сообщила, что ей одобрено 300 тыс.рублей, и попросила оплатить госпошлину в размере 2,5тыс.рублей.

На следующей день с ней связался представитель службы безопасности и попросил оплатить страховку и курьерскую доставку – еще 25 тыс.рублей. Также он пообещал, что из-за занятости сотрудников банка все документы ей доставят позже. На этом мошенники не оставили в покое доверчивую женщину, и продолжили выуживать деньги. Они попросили еще 32 тыс. рублей. Сельчанка без тени сомнения перечислили и эту сумму.

Когда злоумышленники позвонили для очередного платежа, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. В общей сложности она отдала мошенникам более 60 тыс.рублей.

«С целью раскрытия данного преступления полицейскими проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время известно, что номера телефонов, с которых злоумышленники осуществляли звонки, зарегистрированы в Московской области», — сообщили в омской полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий