Прокуроры оштрафовали омскую клининговую компанию «Норма плюс» на 5 тысяч рублей

Прокуроры оштрафовали омскую клининговую компанию «Норма плюс» на 5 тысяч рублей

Дата публикации 27 сентября 2012 08:12 Автор Наталья Евдокимова

За нарушение природоохранного законодательства омская клининговая компания «Норма плюс» оштрафована на 5 тысяч рублей. Результаты экспертизы подтвердили, что на эксплуатируемом ею полигоне бытовых отходов в Ленинском округе Омска концентрация тяжелых металлов в почве превышает допустимые нормы в 25 раз.
За нарушение природоохранного законодательства омская клининговая компания «Норма плюс» оштрафована на 5 000 рублей. Результаты экспертизы подтвердили, что на эксплуатируемом ею полигоне бытовых отходов в Ленинском округе Омска концентрация тяжелых металлов в почве превышает допустимые нормы в 25 раз.
 
Прокуроры проверили деятельность ООО «Омская клининговая компания "Норма плюс"». Как оказалось, компания с многочисленными нарушениями размещала твердые бытовые отходы на полигоне в Ленинском округе Омска. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
   
С 2009 года общество не контролировало нормы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Анализ отобранных проб почвы на территории эксплуатируемого компанией полигона показал превышение норм предельно допустимой концентрации тяжелых металлов в почве от 1,6 до 25 раз.
   
— На должностных лиц «Омской клининговой компании "Норма плюс"», допустивших данные нарушения, наложен штраф по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), а также по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Общая сумма штрафов составила пять тысяч рублей. В течение тридцати дней с момента вступления в силу решение им необходимо заплатить штраф, — пояснил старший помощник прокурора города Омска Алексей Санин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов