Прокуроры оштрафовали омскую клининговую компанию «Норма плюс» на 5 тысяч рублей

Прокуроры оштрафовали омскую клининговую компанию «Норма плюс» на 5 тысяч рублей

Дата публикации 27 сентября 2012 08:12 Автор Наталья Евдокимова

За нарушение природоохранного законодательства омская клининговая компания «Норма плюс» оштрафована на 5 тысяч рублей. Результаты экспертизы подтвердили, что на эксплуатируемом ею полигоне бытовых отходов в Ленинском округе Омска концентрация тяжелых металлов в почве превышает допустимые нормы в 25 раз.
За нарушение природоохранного законодательства омская клининговая компания «Норма плюс» оштрафована на 5 000 рублей. Результаты экспертизы подтвердили, что на эксплуатируемом ею полигоне бытовых отходов в Ленинском округе Омска концентрация тяжелых металлов в почве превышает допустимые нормы в 25 раз.
 
Прокуроры проверили деятельность ООО «Омская клининговая компания "Норма плюс"». Как оказалось, компания с многочисленными нарушениями размещала твердые бытовые отходы на полигоне в Ленинском округе Омска. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
   
С 2009 года общество не контролировало нормы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Анализ отобранных проб почвы на территории эксплуатируемого компанией полигона показал превышение норм предельно допустимой концентрации тяжелых металлов в почве от 1,6 до 25 раз.
   
— На должностных лиц «Омской клининговой компании "Норма плюс"», допустивших данные нарушения, наложен штраф по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов), а также по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Общая сумма штрафов составила пять тысяч рублей. В течение тридцати дней с момента вступления в силу решение им необходимо заплатить штраф, — пояснил старший помощник прокурора города Омска Алексей Санин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...