Омский «Авангард» разгромил «Магнитку» со счетом 6:1

Омский «Авангард» разгромил «Магнитку» со счетом 6:1

Дата публикации 26 января 2020 22:25 Автор Источник фото hawk.ru

Победили «ястребы» заслуженно, однако расслабляться не стоит, уже во вторник им предстоит очередной поединок. В Балашиху прибудет «Нефтехимик» из Нижнекамска.

В воскресенье, 26 января, омский «Авангард» встретился в Балашихе в матче регулярного чемпионата КХЛ с командой «Металлург» из Магнитогорска.  Омичи не оставили сопернику ни единого шанса, доминируя всю игру. Счет 6:1 в пользу «ястребов».

Встречи этих двух соперников всегда проходят ярко и интересно, несмотря на то, что в нынешнем сезоне омичи занимают вторую строчку восточной конференции, а магнитогорцы пока восьмую. Матч был интересен еще и тем, что впервые против своей бывшей команды в составе гостей вышел на лед Никита Пивцакин.

На третьей минуте первого периода выстрелила наша «десяточка» - Артем Манукян. Ему точно выдал шайбу из-за ворот Василия Кошечкина Денис Зернов – 1:0.

Вторая шайба влетела в ворота Кошечкина после того, как он ее сначала выпустил после броска нашего 21-го номера Семена Кошелева. Она не спеша катилась к линии ворот, когда подоспевший раньше всех Сергей Шумаков ее поторопил – 2:0. До первого перерыва счет в матче не изменился.

На восьмой минуте второго периода Семен Кошелев вспомнил, что в начале встречи он чуть не забил гол в ворота «Металлурга» и решил довести дело до конца. После  стремительной атаки нашей пятерки, он буквально вколотил шайбу под перекладину ворот Кошечкина – 3:0.

Однако не прошло и минуты, как «ястребы» нарушили правила и остались на площадке в меньшинстве. Защитник гостей Егор Яковлев бросил из-за ворот, и шайба от спины нашего голкипера Игоря Бобкова отскочила в сетку – 3:1.

Совсем скоро омичи вновь нарушили правила, за что им большое спасибо. При игре в меньшинстве, рванув по правому краю и точно бросив, первую шайбу в сезоне забил Андрей Стась. К своей капитанской шайбе наш нападающий шел 50 матчей. Счет стал 4:1. Пока наши игроки устраивали овацию своему капитану, Кошечкин уступил  место в воротах тезке Василию Демченко.

Распечатали дублера довольно быстро. Менее чем за пять минут до окончания периода отрыв в счете увеличил Свен Андригетто – 5:1. С таким счетом на табло команды ушли на второй перерыв.

На шестой минуте заключительного периода Тэйлор Бек бросил со своей излюбленной позиции, с правого края вблизи ворот соперника, и довел счет до разгромного – 6:1. До финальной сирены он не изменился.

«Шикарная игра получилась, я горжусь ребятами», - заявил сразу после окончания матча главный тренер «ястребов» Боб Хартли.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Иван
Авангард полный отстой
27 января, 00:22 | Ответить
Иван
Авангард -полный отстой
27 января, 00:23 | Ответить
болельщик
отменно раскатали уральцев!
27 января, 09:31 | Ответить
Добавить комментарий