В финал «Лидеров России 2020» прошли трое омичей

В финал «Лидеров России 2020» прошли трое омичей

Дата публикации 26 января 2020 23:23 Автор Фото Татьяна Ляпистова

Стали известны победители полуфинала всероссийского конкурса управленцев среди сибиряков. В 30-ку финалистов вошли Сергей Роскошный, Юрий Шумаков и Артем Вольхин.

В новосибирском Экспоцентре завершился полуфинал конкурса «Лидеры России» среди участников Сибирского федерального округа. На торжественном закрытии вечером 26 января, где присутствовал корреспондент «ОМСКРЕГИОНА», организаторы объявили 30 победителей. В финал прошли трое омичей – заместитель управляющего омского отделения «Сбербанка» Юрий Шумаков, директор по развитию специализированных каналов продаж ООО «Марс» Сергей Роскошный и старший менеджер инвестбанка «Aspring Capital» Артем Вольхин.

Первыми эмоциями от победы омские финалисты поделились с «ОМСКРЕГИОНОМ». Для них это оказалось полной неожиданностью.

«До сих пор не верю, – признался Сергей Роскошный. – Невероятные чувства. За эти два дня я выполнял задания с огромным количеством людей. И по моим оценкам, каждый из них достоин финала, конкуренция очень сильная. С очень большим волнением ожидал результаты, и до последнего не верил, что смогу оказаться в суперфинале».

По его словам, он серьезно готовился к полуфиналу – собирал информацию, читал, как проходил первый и второй сезон конкурса, понимал, как будет организована вся процедура.

«Этот конкурс – большая возможность узнать про себя много новой информации, познакомиться с большим количеством умных, талантливых, интересных людей. При этом конкурс дает большие возможности для собственного развития для дальнейшего обучения», – рассказал Сергей Роскошный о причинах участия в «Лидерах России».

О высокой конкуренции заявил и Артем Вольхин:

«Было 300 сильных ребят, и до последнего момента я сомневался, получится ли у меня попасть в 30-ку счастливчиков, потому что конкуренция очень серьезная, все очень умные и целеустремленные. Впечатления очень крутые. Это такой бешеный драйв, два дня пролетели как один миг».

Задания, по его мнению, были не очень сложные, главное было уметь работать в команде и слушать друг друга, чтобы прийти к правильному решению.

Сейчас, как рассказал Артем Вольхин, он разрабатывает проект по финансовой грамотности для старшего поколения, чтобы уберечь их от дистанционных мошенников. Он будет касаться сбережений инвестиций и кредитования.

В этом году впервые результаты полуфинала объявили сразу после оценочных мероприятий. По словам гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» (организатора конкурса) Алексея Комиссарова, сделать это было непросто. Пришлось разделить экспертов – одни собирали информацию и вносили данные об участниках, другие – все перепроверяли в короткие сроки.

Из сибиряков на конкурс «Лидеры России» заявки подало больше 20 тыс. человек, в полуфинал прошел 261 – то есть около 1% от общего числа. Суперфинал пройдет в Сочи. 300 финалистов получат по 1 млн рублей на обучение в любом вузе страны, также их наставниками станут известные государственные деятели и руководители крупных корпораций.

Ранее по теме

«Этот опыт просто бесценен»: омские участники о конкурсе «Лидеры России 2020»

«Этот опыт просто бесценен»: омские участники о конкурсе «Лидеры России 2020»

В полуфинал всероссийского конкурса управленцев прошел 261 участник из Сибири, 29 из них – омичи. «ОМСКРЕГИОН» узнал о впечатлениях омских управленцев от конкурса, который в эти выходные проходит в Новосибирске.

Ранее по теме

Александр Бурков обсудил с омичами на конкурсе «Лидеры России» проблемы региона

Александр Бурков обсудил с омичами на конкурсе «Лидеры России» проблемы региона

В полуфинал конкурса управленцев вышли 29 представителей Омской области. На встрече с губернатором они коснулись проблем развития бизнеса, образования и точек роста.


Распечатать страницу
Добавить комментарий