Житель Омского района отравил пятерых односельчан метанолом

Житель Омского района отравил пятерых односельчан метанолом

Дата публикации 27 января 2020 12:28 Автор Источник фото pixabay.com

Под видом алкоголя мужчина продал местным жителям технический спирт. Пятеро человек погибло, еще пятеро находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Региональный следком возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего жителя села Покровка Омского района. По версии следствия, ранее судимый мужчина в январе 2020 года приобрел емкость с техническим спиртом, после чего, разбавив водой, разлил в бутылки объемом поллитра. Опасную жидкость сельчанин продавал местным жителям. Покупателей по всей видимости привлекла выгодная цена – всего 100 рублей за бутылку.

В итоге после употребления суррогата скончались пять человек: 51-летний мужчина и его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина. В больнице с признаками острого отравления метанолом в настоящее время находятся еще пятеро: 64-летняя супруга скончавшегося пенсионера, 27-летняя и 38-летняя женщины, а также двое молодых людей.

«Подозреваемый задержан, следователями проведены обыски, в ходе которых изъяты емкости с остатками спиртсодержащей жидкости, назначены судебно-химические и судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщает СУ СК России по Омской области.

Расследование продолжается. Полицейские провели обходы по дворам и квартирам, чтобы выявить новые факты продажи опасного зелья. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

андрей
Таких людей надо судить как за убийство. Ведь знал,что продавал.....
27 января, 19:41 | Ответить
Добавить комментарий