Омичи задолжали за отопление и горячую воду полтора миллиарда

Омичи задолжали за отопление и горячую воду полтора миллиарда

Дата публикации 27 января 2020 14:34 Автор Источник фото pixabay.ru

А общий долг юридических и физических лиц за потребленную тепловую энергию составляет 2 млрд рублей. За год он вырос на 21 млн.

Основная часть долга – 1,59 млрд рублей – приходится на население, 470 млн должны юридические лица. Такие данные приводит пресс-служба АО «Омск РТС» по состоянию на 1 января 2020 года.

Компания постоянно проводит работу с потребителями по сокращению задолженности, и она дает свои результаты, так, физические лица возвращают долги через суд. Однако ситуация с дебиторской задолженностью продолжает оставаться серьезной.

Самый большой долг за тепловую энергию среди юридических лиц у учреждений Минобороны РФ (86 млн рублей); АО «Омсктрансстрой»/ ООО «Сектор» (13,9 млн рублей); СибГУФК (9,1 млн рублей).

«Не все организации готовы даже на частичное погашение задолженности. В частности, долг санатория «Рассвет» (ООО «Сибриэлтинвест») на 1 января 2020 года составляет 6,14 млн рублей. За год размер долга вырос на 4,43 млн рублей. В настоящий момент АО «Омск РТС» направило исковые заявления в суд на сумму задолженности за тепловую энергию в размере 2,15 млн рублей за период с декабря 2018 года по май 2019 года. Компания предложила руководству санатория составить график рассрочки платежей», – рассказали в пресс-службе АО «Омск РТС».

В компании отмечают, что некоторые юридические лица уже не числятся среди злостных неплательщиков. Полностью погасили долги Центр недвижимости, дизайна и рекламы» (2,17 млн рублей) и Омский аграрный научный центр (1,79 млн рублей). Большую часть задолженности (98%) оплатило АО «Омск-Лада», половину долга вернуло АО «Омскоблавтотранс».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Аппетиты убавте все будет нормально !
27 января, 19:19 | Ответить
Добавить комментарий