В Омске разбойника и поджигателя отправили за решетку на семь лет

В Омске разбойника и поджигателя отправили за решетку на семь лет

Дата публикации 28 января 2020 11:41 Автор Источник фото Омская полиция

Омич не играл с огнем, а специально уничтожил квартиру и все, что в ней было, включая свои вещи. Цена ущерба выросла после того, как огонь перекинулся и на соседское жилье.

Октябрьский суд Омска вынес приговор 29-летнему жителю, который в споре за квартиру матери со своей сводной сестрой решил действовать по принципу: «Так не доставайся же ты никому».

В конце 2018 года мужчина почему-то решил, что сестра за его спиной оформляет квартиру матери на себя и стал бурно выражать свое несогласие. Сестра пояснила, что это все слухи, никто даже не планирует лишать его права на жилплощадь.

Брат не поверил и 11 декабря залил на заправке бензином десятилитровую канистру. Ночью, когда сестра была на работе, злоумышленник залил квартиру бензином, не пожалев даже свои вещи. Закончив, он вышел из квартиры, прикрыл дверь и, просунув руку с зажигалкой через оставленную щель, поджег разлитый на полу бензин.

«В результате умышленных преступных действий пожаром повреждены помещения данной и соседних квартир, расположенных в доме № 186 по улице 7-я Линия. Общий материальный ущерб от преступления превысил 1 млн рублей», — сообщили в областной прокуратуре.

Там же пояснили, что ровно через год, пока шло следствие, мужчина «отметился» еще и разбойным нападением, за которое получил срок в 4,5 года. Суд изучил оба дела и принял решение подержать буйно проявляющего себя омича семь лет в колонии общего режима.  

Читайте также

Омич решил сжечь квартиру дотла, чтобы она не досталась сводной сестре

Омич решил сжечь квартиру дотла, чтобы она не досталась сводной сестре

Мужчина жил в квартире матери вместе со сводной сестрой, но узнав, что жилье может быть оформлено на родственницу, пошел на крайние меры – залил все бензином и поджег.

Распечатать страницу
Добавить комментарий