На Дельфийские игры в Омске уже набрали более 250 волонтеров

На Дельфийские игры в Омске уже набрали более 250 волонтеров

Дата публикации 28 января 2020 18:07 Автор Источник фото пресс-служба минспорта Омской области

Сегодня на базе Регионального молодежного центра открылся ресурсный центр поддержки добровольчества. Представители различных волонтерских сообществ города собрались, чтобы обсудить план работы на 2020 год, внести свои предложения и инициативы.

«Основной проект, который мы будем реализовывать — это «Дельфийский Омск 2020», — рассказала начальник отдела развития добровольчества Екатерина Волошина. — Мы создадим волонтерский штаб и будем курировать 21 добровольческий отряд. Всего мы планируем, что нам будут помогать более 500 добровольцев. Кстати, половину молодых людей мы уже пригласили. Любой омич может оставить заявку на сайте информационных систем «Молодежь России» и «Добровольцы России», и после собеседования мы решим, будет ли этот человек членом нашей команды. Нас ожидает интересное, крупномасштабное мероприятие, которое подразумевает много интересных знакомств, встреч, поэтому я считаю, что стоит быть частью этого проекта».

Отметим, что на Дельфийских играх будут работать волонтеры не только из Омской области, но и из других городов России. С ними по видеосвязи проводят собеседования и приглашают в наш город. Волонтеры сами оплатят проезд и проживание. В выборе добровольцев комиссия учитывает опыт, профессиональные качества и интерес к проекту. Например, в группу, которая будет заниматься транспортом, подбирают студентов, которые учатся на логистов. С жюри и гостями Дельфийских игр будут работать творческие натуры, а с иностранцами те, кто знает языки.

В молодежном центре сегодня собрались и тим-лидеры, которые будут курировать работу своих групп. Многие из них уже имеют солидный опыт добровольчества.

Студентка третьего курса Омского медицинского университета Анастасия Банникова занимается волонтерством еще со школы.

«Сначала я работала в общественной организации «Волонтеры Победы», — рассказала Настя. — Позже принимала участие и в других проектах. Меня пригласили стать тим-лидером группы, которая будет заниматься аккредитацией участников «Дельфийских игр». Я с удовольствием согласилась. В моей команде будут работать 33 волонтера, мы увидим всех гостей этого грандиозного конкурса и станем свидетелями исторического события».

Кроме того, что волонтеры вносят свои предложения, они также обсуждают ситуации, которые могут возникнуть, и возможное решение проблем. Молодые омичи с нетерпением ждут старт Дельфийских игр, чтобы стать частью большой и дружной команды, которая поможет гостям города чувствовать себя комфортно и показать все свои таланты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий