В Омске 30 января завершается прием заявок на Дельфийские игры

В Омске 30 января завершается прием заявок на Дельфийские игры

Дата публикации 29 января 2020 14:56 Автор Фото Евгений Кармаев

Они принимаются по 30 номинациям. Желающие войти в сборную Омской области для участия в Девятнадцатых Дельфийских играх России еще могут успеть подать документы.

В конце апреля Омск станет столицей Дельфийских игр не только России, но и стран СНГ. Подготовка к масштабному событию идет по всем направлениям, в том числе и по главному – творческому.

В Омской области завершаются Малые Дельфийские игры. Они уже завершились в муниципальных районах. Завтра, 30 января, последние состязания юных талантов пройдут в Омске, а вечером в Городском дворце культуры и искусств имени Красной Гвардии состоится гала-концерт, где победителям будут вручены медали и специальные дипломы, а всем участникам — свидетельства участников Малых Дельфийских Игр Омской области.

Победители и участники Малых игр могут войти в сборную Омской области для участия в главных дельфийских играх. Как напомнили в пресс-службе омской мэрии со ссылкой на департамент культуры, Дельфийские игры будут проводиться по 30 номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Театр», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Тележурналистика», «Фотография», «Кулинарное искусство», «Парикмахерское искусство», «Дизайн одежды», «Искусство воспитания», «Визуализация и презентация научного исследования», «Защита персональных данных», «Художественные ремесла/художественная керамика», «Народные инструменты», «Духовые инструменты», «Цирковое искусство».

С 1 по 10 февраля заявки соискателей на участие в Девятнадцатых Дельфийских играх России рассмотрит межведомственная рабочая группа, после чего на базе будущих площадок Дельфийских игр будут организованы открытые отборочные просмотры претендентов в сборную.

Читайте также

На Дельфийские игры в Омске уже набрали более 250 волонтеров

На Дельфийские игры в Омске уже набрали более 250 волонтеров

Сегодня на базе Регионального молодежного центра открылся ресурсный центр поддержки добровольчества. Представители различных волонтерских сообществ города собрались, чтобы обсудить план работы на 2020 год, внести свои предложения и инициативы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий