Выплата за детей от трех до семи лет: когда и сколько будут платить омичам

Выплата за детей от трех до семи лет: когда и сколько будут платить омичам

Дата публикации 29 января 2020 16:22 Автор Источник фото pixabay.ru

Закон о дополнительных выплатах примут уже этим летом. Инициатива была озвучена президентом Владимиром Путиным во время его обращения к Федеральному собранию.

По информации министерства труда и социального развития Омской области, закон о выплатах на детей от трех до семи лет примут до 1 июля 2020 года.

Ежемесячная выплата будет равна половине регионального прожиточного минимума на ребенка, установленного за второй квартал 2019 года. В Омской области он равен 10 437 руб. Соответственно, размер пособия будет составлять 5 218,5 руб. Претендовать на финансовую поддержку смогут семьи, доходы которых не превышают прожиточный минимум на одного человека. Также им необходимо будет подтвердить свой доход.

Напомним, новая инициатива была озвучена президентом во время его обращения к Федеральному собранию.

Как отмечает министр труда и социального развития Владимир Куприянов, в рамках национального проекта «Демография» в 2020 году не менее 3,3 тыс. нуждающихся семей получат ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка, а при рождении третьего или последующих детей ежемесячную выплату оформят не менее 2,3 тыс. семей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Наталья
Выиграю в лотерею.
29 января, 18:43 | Ответить
Наталья
Что ожидает меня в этом году.
29 января, 18:45 | Ответить
Оксана
На Ямале уже начали выплаты с3 до 7 лет ,а у нас почему так нельзя сделать
25 февраля, 14:32 | Ответить
Добавить комментарий