В Омске выбрали объекты для благоустройства в 2021 году

В Омске выбрали объекты для благоустройства в 2021 году

Дата публикации 29 января 2020 16:40 Автор Фото Сергей Мельников

Почти 5 тыс. человек проголосовали за благоустройство бульвара Веретено на Левобережье. На втором месте — Сад юннатов, на третьем — сквер у ДК «Звездный».

Итоги голосования за объекты, которые будут благоустраиваться в 2021 году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды», подвели 29 января на заседании общественной комиссии в мэрии Омска.


Первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин напомнил присутствующим, что конкурс по выбору общественных зон для преображения проводился с 13 по 24 января. Омичи высказывали свои предпочтения на официальном портале горадминистрации омск.рф, войдя через соцсети «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также в окружных администрациях. Из 15 объектов жители города выбирали один.

Всего в голосовании приняли участи 28,8 тыс. человек, 705 результатов признаны недействительными. Из них 663 – фейковых голоса.


«В интернет-голосовании приняли участие 15 556 пользователей. В рамках контроля специалисты обнаружили подозрительную активность за сквер им. Суворова. Несколько групп голосов, объединенных через Фейсбук, были с практически одинаковыми адресами. Учитывая обстоятельства, предлагаю 663 голоса признать недействительными. Наши технические специалисты следили практически с первого всплеска и выявили фейковые голоса. Подобные накрутки были не только по ночам, но и днем, особенно в последний день голосования», – сообщила руководитель департамента информационной политики мэрии Олеся Потапова.

Члены общественной комиссии единогласно поддержали ее предложение. По итогам конкурса наибольшее количество голосов набрал бульвар А.К. Веретено. За его благоустройство проголосовали 4858 человек, или 17,25 %. На втором месте Сад юннатов – 4253 голоса, или 15,11 %. Тройку лидеров замыкает сквер у ДК «Звездный» – 3562 голоса, или 12,65 %. На четвертой строчке списка территория в границах ул. 3-й Военной – ул. Кирова, набравшая 3495 голосов, или 12,65 %. На пятой строчке сквер на пл. Звезды – 3408 голосов, или 12,10 %.

Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин отметил, что жители активно подошли к вопросу выбора объектов благоустройства. Омичи шли не только на участки в администрациях, но и проявляли активность в интернете. Это говорит о том, что жители оказывают пристальное внимание к нацпроекту «Формирование комфортная городская среда». Создавались паблики в соцсетях, где активно призывали пользователей голосовать за ту или иную территорию.


«Все 15 территорий ранжировали. В 2021 году, когда доведут ассигнования, мы будем понимать, какое количество территорий сможем благоустроить. Возможно, это будет два-три объекта, а может и все 15», – добавил Евгений Фомин.


Предварительно, в планах в 2021 году Омск будет располагать суммой в 271,6 млн рублей для благоустройства общественных территорий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий