В Омске наградили победителей Малых Дельфийских игр

В Омске наградили победителей Малых Дельфийских игр

Дата публикации 31 января 2020 09:49 Автор Источник фото omskportal.ru

Всего в конкурсе участвовало более тысячи человек со всей области. Медали получили 228 участников.

В Омской области завершились Малые Дельфийские игры, в которых приняли участие более тысячи человек из муниципальных районов и города Омска. В четверг, 30 января, прошло торжественное награждение  лауреатов конкурса.

Золотые, серебряные и бронзовые медали получили 228 участников состязаний: 138 — в районах и 90 – в Омске. Всем победителям рекомендовали направить заявку в сборную Омской области.

Этот конкурс, по словам министра культуры Омской области Юрия Трофимова, показал, что в нашем регионе живут яркие, талантливые, целеустремленные дети. Особую благодарность за это он выразил педагогам и родителям участников.

«Впереди всех нас ждет настоящий праздник творчества – Дельфийские игры! В апреле Омск станет культурной столицей не только Сибири, но и всей России. Уверен, что омские ребята смогут показать, насколько талантлива наша область!» — заявил глава минкульта.

На следующей неделе в Омске стартуют отборочные туры кандидатов в сборную региона. По требованиям Международного Дельфийского комитета в каждой номинации и в каждой возрастной группе в сборную может входить по три участника, в номинации «Эстрадный вокал» — не более двух.

Читайте также

В Омске 30 января завершается прием заявок на Дельфийские игры

В Омске 30 января завершается прием заявок на Дельфийские игры

Они принимаются по 30 номинациям. Желающие войти в сборную Омской области для участия в Девятнадцатых Дельфийских играх России еще могут успеть подать документы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий