Омичи подали более тысячи заявок на участие в Дельфийских играх

Омичи подали более тысячи  заявок на участие в Дельфийских играх

Дата публикации 3 февраля 2020 12:58 Автор Источник фото министерство культуры Омской области

Квота участников от Омской области в масштабных творческих состязаниях, которые пройдут в нашем городе в конце апреля 2020 года, составляет 400 человек.

Чуть больше месяца длилась заявочная кампания на участие в Девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которая завершилась 30 января. Как сообщили в штабе по формированию сборной Омской области, омичи подали более тысячи заявок, которые сейчас проходят необходимую проверку в соответствии с программными требованиями. Омская область как принимающая сторона может выставить 400 участников.

«Больше всего поступило заявок на участие в номинациях «Современная хореография», «Театр», «ИЗО», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Эстрадное пение», «Народный танец», «Баян/Аккордеон», «Художественное чтение», «Фортепиано», «Фотография». На одну из самых зрелищных номинаций «Цирковое искусство» (коллективы) пришло 16 заявок. Заявки из Омска и муниципальных районов, где проходили Малые Дельфийские игры, были поданы на все 30 номинаций», – сообщили в облправительстве.

На этой и на следующей неделе в Омске будут проходить отборочные туры по номинациям, на которые подано больше всего заявок.  

Кстати, сейчас отборочные туры проходят во всех российских регионах, планирующих принять участие в культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020», включающем в себя Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств—участников СНГ. По словам директора Международного Дельфийского комитета Владимира Понявина, между регионами на данный момент сложилась большая конкуренция за участие в Дельфийских играх на Омской земле.

Читайте также

Александр Бурков дал главный совет будущим участникам Дельфийских игр в Омске

Александр Бурков дал главный совет будущим участникам Дельфийских игр в Омске

Губернатор Омской области посоветовал юным талантам показать все, на что они способны, и выложиться до конца – от всего сердца и с открытой душой.

Распечатать страницу
Добавить комментарий