В Омской области на границе с Казахстаном браконьеры убили двух косуль

В Омской области на границе с Казахстаном браконьеры убили двух косуль

Дата публикации 3 февраля 2020 13:47 Автор Источник фото пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области

Жители Исилькульского района охотились без разрешения на добычу животных, да к тому же в пограничной зоне. Теперь им «светит» уголовное дело.

Омские пограничники вблизи села Князево Исилькульского района остановили автомобиль, в котором находились трое жителей поселка Лесного. При проверке документов на заднем сиденье машины пограничники обнаружили охотничье ружье и туши двух косуль. Однако разрешения на ведение охоты в пограничной зоне у жителей не оказалось.

Как сообщили в пресс-службе  Пограничного управления ФСБ России по Омской области, о задержанных были проинформированы охотинспектор и сотрудники исилькульской полиции. Они-то и установили, что у охотников не было путевки на добычу косули и разрешения на промысел в Князевском лесном хозяйстве.

Также браконьеры признались, что перед выстрелом ослепили животных с помощью осветительного прибора, что категорически запрещается правилами охоты.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Витя
Село Князево относится к Называевскому району.
03 февраля, 14:39 | Ответить
*
может, там другое Князево
03 февраля, 14:50 | Ответить
Добавить комментарий