Киномания. Где омичам посмотреть новинки кино?

Киномания. Где омичам посмотреть новинки кино?

Дата публикации 30 сентября 2012 12:46

Еженедельно по четвергам кинотеатры представляют вниманию зрителей премьеры фильмов. А какие условия для просмотра предоставляют омские прокатчики? Об этом — наш сегодняшний обзор.

Еженедельно по четвергам кинотеатры представляют вниманию зрителей премьеры фильмов. А какие условия для просмотра предоставляют омские прокатчики? Об этом — наш сегодняшний обзор.
 
Премьерные вакханалии
Киноцентр «Галактика» отличается от других омских кинотеатров какой-то гиперактивностью. Местные маркетологи практически к каждой громкой кинопремьере готовят что-то особенное для своих гостей. Очередная «Обитель зла» с Милой Йовович в главной роли, к примеру, презентовалась «зомби-файтом». Профессиональные силачи, они же зомби, соревновались с кинозрителями, они же мирные жители, на силу и ловкость.
«Галактика» предлагает неплохую скидки на посещение фильмов школьникам, студентам и пенсионерам, которая может достигать 50%. Но ею можно воспользоваться исключительно в будний день и при условии, что картина не премьерная и не попадает под меморандум.
 

Меморандум — это официальный юридический, чаще всего дипломатический, документ, в котором одна сторона напоминает другой стороне о выполнении какого-либо обещания или требует выполнить что-либо. Говоря простым языком,  кинотеатр получает ленту в прокат при условии, что будет соблюдать требования о размере стоимости билета на просмотр этого фильма.


 Здесь можно оформить клубную карту и пользоваться льготами на просмотр любых фильмов. Цены на билетик в кино варьируются от 35 рублей за утренний сеанс в будний день до 220 рублей за вечерний сеанс выходного дня.
К самим залам (креслам, экранам, звуку) претензий нет. Условия просмотра вполне приемлемые (впрочем, залы здесь между сеансами не всегда успевают проветрить, как результат — не вполне комфортная атмосфера).
Что несомненно радует, в кинотеатре есть несколько кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. От бюджетной пиццерии «Сыто-пряно» до «держите меня семеро» кабака «Разгуляй».
 


В тесноте, да не в обиде
Киноцентр «Вавилон» расположился в здании бывшего Речного вокзала и соседствует с развлекательным центром «Европарк». И вопрос «Чем занять себя после кино?» отпадает сам собой.
 
Теперь, собственно, о кино. «Вавилон» предлагает к просмотру не только новинки, но и различные хиты прошлых лет, вроде киноэпопеи «Назад в будущее». Кроме этого, киноцентр активно предоставляют свои площади для проведения различных фестивалей, например «Другое кино». Поэтому следите за афишей.
 
Из очевидных минусов — сами залы. Избегайте первого ряда! В противном случае вам грозит как минимум остеохондроз, как максимум — вывих шейных позвонков. Первый ряд здесь находится в чрезмерной близости к экрану, и если вы не хотите провести весь фильм с задранной вверх головой, советуем брать билеты хотя бы начиная с третьего ряда.
 
Сами залы небольшие, в них достаточно быстро становится душно. Если, конечно, заботливый администратор не забудет включить кондиционер.
 
Цены на билеты варьируются от 50 рублей за утренний сеанс до 210 рублей за фильм в формате 3D в выходной день. В среду на любой фильм можно сходить, заплатив всего 100 рублей.
 


Виртуальные привилегии
Один из старейших кинотеатров Омска — КДЦ «Маяковский», и это подтверждает его внутреннее содержание. Все здесь немного несовременно, а чтобы забронировать билет по телефону, нужно быть очень терпеливым человеком. Если повезет, то ответят вам с третьей попытки.
 
В кинотеатре четыре зала, один из которых, кстати, пожарные на достаточно долгий срок закрывали за несоблюдение правил безопасности.
 
«Маяковский» старается хоть в чем-то идти в ногу со временем. Например, предлагает дисконтную карту. Чтобы ее получить, придется заполнить анкету и пополнить баланс карты на 1 000 рублей. Но тут начинается самое интересное. Из трех привилегий в реальности можно воспользоваться только одной. Поясним. Владелец карты получает право бесплатного бронирования билетов в кинотеатре (что собственно и без карты можно сделать совершенно бесплатно), а также право бесплатного входа в кинотеатр на любые мероприятия, кроме «специальных» (о чем идет речь — не ясно) По факту, единственное, на что вы можете рассчитывать, — скидка на покупку билетов в размере 10%. При этом билеты, купленные по карте, вы не сможете сдать обратно.
 
Без карты стоимость билетов на киносеанс в «Маяковский» — от 60 до 200 рублей.
 


Vip-отдых
«Атриум-кино», пожалуй, один из самых комфортных киноцентров в нашем городе. Открылся он в 2007 году и с тех пор радует омичей удобными залами (при условии, что в них работают кондиционеры — завсегдатаи «Атриума» говорят, что в жару кондиционеры не выдерживают нагрузки и в залах становится очень душно). Есть здесь и так называемый vip-зал. Он оборудован несколькими удобными диванчиками, куда можно забраться с ногами. Но конечно, желательно без обуви. А также столики, на которые можно поставить напитки и поп-корн.
 
«Атриум-кино» активно принимает у себя кинофестивали, поэтому не удивляйтесь, если совершенно неожиданно мимо пройдет какой-нибудь известный актер.
 
Если вы киноман, советуем оформить дисконтно-накопительную карту. По ней вы сможете сэкономить на просмотре абсолютно всех фильмов, даже тех, на которые наложен меморандум. Также она предоставляет скидку на игру в местном боулинг-клубе в размере 5%. Правда чтобы достичь максимальной скидки в 20%, придется «насмотреть» кино на 7 501 рубль. По нашим подсчетам, чтобы получить такую скидку, учитывая, что средняя цена на вечерний сеанс — 200 рублей, придется в течение 37 дней ходить в кино каждый день.
 
В кинотеатре достаточно хорошо развита инфраструктура: есть здесь бары и рестораны, боулинг, бильярд, детская игровая комната и развлекательный центр «Трансформер». Цены на билеты начинаются с 40 рублей за утренний сеанс и достигают 400 рублей за просмотр в vip-зале.
 


После шопинга в четверг
Киноцентр «Континент» логично посещать после шопинга в одноименном торговом комплексе. Специально ехать сюда только для того, чтобы сходить в кино, совсем неудобно. В кинотеатре девять залов, включая vip-зал на 35 мест. Залы «растянуты» по одной из аллей. Скользкий пол не позволяет развивать достаточную скорость,  чтобы быстро преодолеть расстояние от кассы до зала. Поэтому особенно призываем девушек на каблуках: рассчитывайте время!
 
Цена билетов — от 40 рублей за утренний сеанс до 300 рублей за отдых в vip-зале.
 
 
Кинотеатр на дому
Кинотеатр «Космос» удобен, в первую очередь, жителям Октябрьского района. Вышел из дома — и ты в кино. Особенно здесь почему то любят автомобилистов. Для них по средам в «Космосе» особые скидки. Предъявителю водительского удостоверения билет обойдется всего в 80-100 рублей. Кроме этого, в кинотеатре можно приобрети клубную карту. Стоимость удовольствия — 500 рублей. Карта дает существенную скидку в 25% на просмотр любых фильмов, а также скидку в 10% на услуги кафе. В последнее воскресенье месяца, в котором у вас день рождения, при предъявлении паспорта и клубной карты кинотеатра, вы можете получить скидку 50% на билеты, независимо от их количества. Привилегии касаются и держателей банковских карт «ВТБ», «Юниаструм-банк», «Альфа-банк». Им предоставляется скидка на билеты в размере 25%.
 
Такой активный маркетинг идет вразрез с одним маленьким нюансом: кинотеатр предлагает к просмотру всего три фильма и, как правило, в формате 3D.
Стоимость билетов — от 160 до 180 рублей. 
 

Как забронировать?
 «Вавилон»: бронирование  по телефону и на сайте без регистрации
«Галактика»: бронирование по телефону и на сайте после регистрации
«Атриум-кино»: бронирование по телефону и на сайте после регистрации
«Маяковский»: бронирование только по телефону
«Континент»: бронирование только по телефону
«Космос»: бронирование билетов только по телефону
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов