За контрабанду и торговлю таблеток для похудения омичка отделалась условным сроком

За контрабанду и торговлю таблеток для похудения омичка отделалась условным сроком

Дата публикации 4 февраля 2020 10:56 Автор Источник фото pixabay.com

Женщина закупала в Казахстане, перевозила и продавала сильнодействующие препараты, содержащие запрещенный в России сибутрамин. Длительное употребление таких таблеток может привести к смерти.

Исилькульский городской суд вынес приговор 40-летней омичке. Женщину обвиняли по двум статьям: незаконное перемещение через госграницу сильнодействующих веществ в крупном размере и приобретение и сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными.

Суд установил, что обвиняемая в июле прошлого года продала через интернет капсулу препарата для снижения веса, которая содержала сильнодействующее вещество – сибутрамин. Между тем это вещество в России является запрещенным.

Спустя месяц она пыталась провезти из соседней Республики Казахстан еще аналогичные препараты, но была задержана сотрудниками УНК УМВД России по Омской области.

Свою вину в преступлении омичка не признала, сообщили в областной прокуратуре. Суд приговорил ее к году и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор не вступил в силу.

Справка

С 2008 года сибутрамин внесен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту в России. После употребления средств для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают побочные эффекты: бессонница, головная боль, беспокойство, изменение вкуса и замедление реакций. Кроме того, препарат отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Его длительное употребление может привести даже к летальному исходу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий