Омских «режиссеров» постановочных ДТП отправили в колонию

Омских «режиссеров» постановочных ДТП отправили в колонию

Дата публикации 4 февраля 2020 11:48 Автор Фото Алексей Николаев

Преступная группа занималась имитацией ДТП, чтобы впоследствии получать страховые выплаты. В нее входили 18 человек, которым присудили различные сроки заключения.

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда Омска в отношении 18 жителей, которые около 20 раз инсценировали ДТП для незаконного получения страховых выплат по договорам ОСАГО. Нанесенный ими восьми страховым компаниям ущерб составил около 4 млн рублей.

«Достоверно установлено, что фигуранты нередко использовали автомобили, которые не могли самостоятельно передвигаться – их буксировали на место постановочных ДТП. Кроме того, членами преступной группы для получения выплат неоднократно изготавливались поддельные независимые технические экспертизы», сообщили в пресс-службе УФСБ.

За мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, участникам группы назначили различные наказания. Максимальный срок составил пять лет в колонии общего режима.

Приговор был обжалован осужденными, однако решением Омского областного суда оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Читайте также

Омский суд отправил банду инсценировщиков ДТП за решетку

Омский суд отправил банду инсценировщиков ДТП за решетку

Вынесен приговор по делу о мошенничестве в сфере страхования, которое совершали два брата и их знакомые. В итоге шесть человек осуждены, двое из них проведут ближайшие годы в тюрьме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий