Боб Хартли обещал привезти Кубок Гагарина на новую хоккейную коробку 139-й омской гимназии

Боб Хартли обещал привезти Кубок Гагарина на новую хоккейную коробку 139-й омской гимназии

Дата публикации 4 февраля 2020 16:57 Автор Фото Евгений Кармаев

Таких современных площадок, оборудованных модульными раздевалками и сушилками, в Омской области уже больше 15. До конца года региональные власти при поддержке «Газпром нефти» откроют еще столько же.

Во вторник. 4 февраля, губернатор Омской области Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина, председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов и главный тренер «ястребов» Боб Хартли торжественно открыли спортивную площадку на Левобережье, на территории гимназии № 139.


Коробка, построенная по программе массового хоккея, оснащена специальным покрытием, системой освещения и теплой модульной раздевалкой с необходимой хоккейной экипировкой. Площадка выполнена так, что может использоваться круглогодично. Летом ребята занимаются на ней волейболом, баскетболом и футболом.

«По факту сегодня запущена программа развития дворового детского хоккея. Думаю, эта практика распространится по всей России, потому что мы еще не забыли, что в советские годы дворовой хоккей поставлял кадры для ведущих клубов и даже для сборной страны. Для региона чрезвычайно важно, что в этот процесс вовлечены образовательные учреждения, которые получают в свое распоряжение современные площадки со всем оборудованием. Это очень важно, потому что сегодня ребенок из семьи с любым достатком может заниматься любимым видом спорта. Коньки, клюшку, шлем, всю амуницию ребенок получает бесплатно, поэтому на ледовой площадке все дети в равных условиях. Дело только за их талантом и упорством в достижении поставленной цели», – рассказал Александр Бурков.


Компания «Газпром нефть» и хоккейный клуб «Авангард» занимаются этой программой с прошлого года. Одна типовая коробка вместе с модульной раздевалкой и комплектом формы стоит около 8 млн рублей. В прошлом году в регионе было открыто 15 таких коробок. В нынешнем году планируется построить еще столько же.

«В ближайшем будущем в Омской области серьезно заниматься хоккеем станут около 5 тыс. ребят. Он будет для них бесплатным и доступным. Фундамент, который мы закладываем сегодня, станет основой будущих побед нашей основной команды – «Авангард», – уверен Александр Крылов.

С напутственным словом к юным хоккеистам обратился главный тренер «Авангарда» Боб Хартли.

«Приятно, когда возвращаешься домой, ведь когда я подписал контракт с «Авангардом», мое сердце стало принадлежать Омску, потому что здесь бьется сердце команды. Сейчас нас разделяют большие расстояния, но для настоящей дружбы они не являются преградой. Обещаю, что в один прекрасный день мы привезем на эту площадку Кубок Гагарина», – пообещал Боб Хартли.



Сразу после окончания торжественной церемонии на новой ледовой коробке стартовал матч между командами гимназии № 139 и лицея № 54.

Читайте также

На лед новой площадки омского «Авангарда» первой вышла девочка

На лед новой площадки омского «Авангарда» первой вышла девочка

Вратарь дворовой команды «Сибирские волки» Рита Гимгина первой проехалась по идеальному льду хоккейной коробки 142-й омской школы. Площадку взяла под свое крыло академия «Авангард».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
Забудте про кубок .из девизиона хоть бы выйти .
05 февраля, 08:20 | Ответить
я
От осла уши он привезет .
05 февраля, 09:54 | Ответить
Добавить комментарий