Онкологи советуют омичам не превращаться в «шоколадок»

Онкологи советуют омичам не превращаться в «шоколадок»

Дата публикации 4 февраля 2020 17:56 Автор

Не следует загорать в солярии, а потом ездить два-три раза в год на море. Это может привести к раку кожи. Доля больных меланомой в общей структуре онкозаболеваний уже «зашкаливает».

В Международный день борьбы с раком врачи рассказали журналистам о вредных факторах, влияющих на образование злокачественных опухолей. Это вредные привычки – курение и алкоголизм, ненатуральная еда, плохая экология, вредные условия труда. Среди факторов, влияющих на развитие рака кожи, главный врач областного онкодиспансера Дмитрий Маркелов назвал пристрастие омичек, особенно молодых, к посещению соляриев и загоранию под жгучим южным солнцем.

«На солнце мы с вами повлиять не можем, но почему-то упорно стремимся 2-3 раза в год съездить на море позагорать. Отсюда мы за последние 10 лет имели в два-три раза прирост опухоли кожи, но мы все эти загары дружно закрепим еще в солярии. Это бич нашего населения, особенно женской его части. Оно не контролируется никем, это наша беда. У нас не та территория, здесь не должны «шоколадки» ходить, в структуре заболеваний рак кожи у женщин зашкаливает», - отметил Дмитрий Маркелов.

По словам врача, чем больше вредных факторов, тем выше риск заболевания раком. Человек не пил, не курил, а опухоль появилась. А чем он питался? Современными ненатуральными продуктами.

«Уже на самом верху забеспокоились о том, что люди не хотят идти к врачу. Государство вкладывает сумасшедшие деньги, приобретается новое оборудование, препараты, но если человек не обратится, не придет в больницу, все пройдет мимо него. Потом мы получим пациента с третьей, с четвертой стадией рака, потом он пойдет на паллиативное лечение. Когда спрашиваешь пациента, почему он не пришел раньше, он отвечает, что боялся. Бросьте бояться, на ранней стадии помочь шансов больше», - подчеркнул Дмитрий Маркелов.

Читайте также

В программу диспансеризации омичей впервые включили семь скринингов для выявления рака

В программу диспансеризации омичей впервые включили семь скринингов для выявления рака

Самое главное, что обследование населения проводится абсолютно бесплатно, для этого просто необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий