В Омске появилась еще одна детская поликлиника без очередей

В Омске появилась еще одна детская поликлиника без очередей

Дата публикации 5 февраля 2020 10:11 Автор Фото Евгений Кармаев

В детской поликлинике № 6 прошел масштабный ремонт, появилось современное оборудование, а новый подход к работе с пациентами избавил от самой главной проблемы большинства медучреждений – очередей.

Еще одна омская поликлиника переоборудована в «бережливую» по нацпроекту «Здравоохранение». На обновление медучреждения выделили почти 4 млн рублей, деньги пошли не только на ремонт, больницу оснастили новым оборудованием: УЗИ и рентген-аппаратом. В регистратуре поликлиники теперь нет никаких перегородок и стекол, максимум открытости и доступности, что помогло избавиться от очередей. Посетители задерживаются перед стойкой не больше чем на пару минут. Иначе теперь выглядит и больничный холл: стало просторней, для удобства самых маленьких пациентов установлены новые пеленальные столики.

Кроме того, в поликлинике установили инфоматы: здесь можно получить всю важную информацию, записаться на прием и узнать расписание специалистов. Переоборудован гардероб, обустроена парковка для колясок. На этом масштабные преображения не заканчиваются. Для детей, которые заболели недавно и еще могут стать источником заражения для окружающих, оборудован отдельный вход в поликлинику, в скором времени здесь заработает и отделение неотложной помощи.

Добавим, что в ближайшее время таким образом преобразятся абсолютно все поликлиники региона, проект рассчитан до 2024 года.

Ранее по теме

В Омске оборудовали еще одну «бережливую» поликлинику

В Омске оборудовали еще одну «бережливую» поликлинику

Детская поликлиника № 7 изменилась до неузнаваемости: теперь здесь яркие стены с героями мультфильмов и самое современное оборудование. К 2024 году статус «бережливых» должны получить все поликлиники региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий