«Сказки Московского зоопарка» принесли омичам «Книжного Оскара»

«Сказки Московского зоопарка» принесли омичам «Книжного Оскара»

Дата публикации 28 сентября 2012 11:37 Автор Наталья Евдокимова

Творческий дуэт омских писателей Юлии и Константина Снайгал (Вегенер) стал победителем московского конкурса «Новая детская книга». Эта первая победа омичей в столичном творческом соревновании.
Творческий дуэт омских писателей Юлии и Константина Снайгала (Вегенер) стал победителем московского конкурса «Новая детская книга». Эта первая победа омичей в столичном творческом соревновании.
 
Конкурс «Новая детская книга» — один из крупнейших российских конкурсов в области детской и юношеской литературы. Проводится он с целью открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения. В этом году на творческое соревнование авторы из разных уголков России отправили 1 924 рукописи. Лучшей в номинации «Оригинальный сюжет» стала рукопись «Сказки Московского зоопарка» творческого дуэта из Омска — Юлии и Константина Снайгал (Вегенер). Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали  в пресс-службе регионального министерства культуры.
 
В награду победители получили специально разработанный организаторами конкурса «Книжный Оскар». Однако главным призом является издание книг лауреатов. В сентябре 2013 года издательство «Росмэн» представит новую книгу победителей 2012 года — «Сказки Московского зоопарка».
 
Кроме того, в начале 2013 года в издательстве «Росмэн» должны выйти три новые книги призеров и финалистов конкурса 2010–2011 годов. В их числе и произведение победителей 2012 года — Юлии и Константина Снайгал сказка «Морковка Семнадцатая», которая вошла в шорт-лист первого конкурса в 2010 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов