«Сказки Московского зоопарка» принесли омичам «Книжного Оскара»

«Сказки Московского зоопарка» принесли омичам «Книжного Оскара»

Дата публикации 28 сентября 2012 11:37 Автор Наталья Евдокимова

Творческий дуэт омских писателей Юлии и Константина Снайгал (Вегенер) стал победителем московского конкурса «Новая детская книга». Эта первая победа омичей в столичном творческом соревновании.
Творческий дуэт омских писателей Юлии и Константина Снайгала (Вегенер) стал победителем московского конкурса «Новая детская книга». Эта первая победа омичей в столичном творческом соревновании.
 
Конкурс «Новая детская книга» — один из крупнейших российских конкурсов в области детской и юношеской литературы. Проводится он с целью открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения. В этом году на творческое соревнование авторы из разных уголков России отправили 1 924 рукописи. Лучшей в номинации «Оригинальный сюжет» стала рукопись «Сказки Московского зоопарка» творческого дуэта из Омска — Юлии и Константина Снайгал (Вегенер). Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали  в пресс-службе регионального министерства культуры.
 
В награду победители получили специально разработанный организаторами конкурса «Книжный Оскар». Однако главным призом является издание книг лауреатов. В сентябре 2013 года издательство «Росмэн» представит новую книгу победителей 2012 года — «Сказки Московского зоопарка».
 
Кроме того, в начале 2013 года в издательстве «Росмэн» должны выйти три новые книги призеров и финалистов конкурса 2010–2011 годов. В их числе и произведение победителей 2012 года — Юлии и Константина Снайгал сказка «Морковка Семнадцатая», которая вошла в шорт-лист первого конкурса в 2010 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов