В Омске на две недели изолировали 15 китайцев

В Омске на две недели изолировали 15 китайцев

Дата публикации 6 февраля 2020 13:22 Автор Источник фото pixabay.com

Зараженных коронавирусом на территории Омской области не обнаружено. Однако соблюдение мер безопасности еще никому не вредило. Специалисты рекомендуют в первую очередь мыть руки – чем чаще, тем лучше.

Во время брифинга в областном Доме журналиста 6 февраля, посвященного ситуации с заболеванием гриппом и ОРВИ, представители регионального минздрава и Роспотребнадзора не могли обойти стороной проблему коронавируса, которая приобрела мировой масштаб.

«На территории нашего региона данная инфекция не зарегистрирована. Создан межведомственный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции, проводятся профилактические мероприятия в отношении лиц, прибывших из Китая, либо граждан Китайской Народной Республики, находящихся на нашей территории. За ними 14 дней ведется наблюдение. После окончания этого периода делается вывод о том, что гражданин не заражен», – пояснила замминистра регионального здравоохранения Ольга Богданова.

Специалист также пояснила, что коронавирус передается только при тесном контакте с ранее заразившимся, поэтому вероятности заразиться им на улице нет. Смертельный вирус плохо передается воздушно-капельным путем и гораздо лучше через прикосновения. Поэтому следует соблюдать гигиену, в первую очередь, чаще мыть руки. 

Как уже сообщалось, из Китая в Тюмень были эвакуированы 144 россиянина. Мера необходимая, наблюдение за гражданами продлится 14 дней. В Омске в аналогичную ситуацию попали 15 граждан КНР. Они изолированы, за их состоянием также наблюдают. Никаких проблем с ними не возникает.

Читайте также

Мытье рук и соблюдение дистанции: как защититься от коронавируса в период эпидемии

Мытье рук и соблюдение дистанции: как защититься от коронавируса в период эпидемии

В России зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом. Какие правила стоит соблюдать, чтобы не заразиться этой опасной инфекцией, а также сезонными простудами и ОРВИ?


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юрий
Закрыть границу и пусть сидят дома. Нечего заразу по миру растаскивать
06 февраля, 15:51 | Ответить
Добавить комментарий