Суд обязал омичей убрать забор вокруг парковки

Суд обязал омичей убрать забор вокруг парковки

Дата публикации 29 сентября 2012 12:19 Автор Никита Сергеев

Первомайский районный суд Омска обязал собственников дома по ул. Герцена убрать ограждение вокруг бесплатной парковки возле дома. Сейчас там стоит шлагбаум, а за въезд на территорию взимаются деньги.
Первомайский районный суд Омска обязал собственников дома по ул. Герцена убрать ограждение вокруг бесплатной парковки возле дома. Сейчас там стоит шлагбаум, а за въезд на территорию взимаются деньги.
 
Специалисты Главного управления по земельным ресурсам Омской области провели проверку по обращению представителя ЗАО «ОМУ- 2 "Сантехмонтаж"». В обращении говорилось о том, что на бесплатной парковке для собственников жилых и нежилых помещений у дома по ул. Герцена, д. 232/1, установлено ограждение, охрана и взимается оплата за использование парковочных мест.
 
Выяснилось, что участок площадью 1 247 кв. метров имеет назначение как земля «общего пользования для организации строительной площадки под строительство». А значит, передвигаться по такому участку могут все желающие.
 
— Коммерческая автопарковка на обследуемом участке организована инициативной группой собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме, доступ на земельный участок автомобильного транспорта третьих лиц ограничен, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве.
 
При этом правоустанавливающие документы на обследуемый земельный участок отсутствуют. Кроме того, в 2011 году участок зарезервирован на семь лет для муниципальных нужд: в планах здесь пройдет дорога местного значения.
 
ГУЗР обратилось в суд с исковыми требованиями обязать собственников помещений в многоквартирном доме демонтировать ограждение и освободить участок. Первомайский районный суд города Омска подтвердил, что ограждение установлено неправомерно и удовлетворил требование ведомства. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение суда без изменения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов