Суд обязал омичей убрать забор вокруг парковки

Суд обязал омичей убрать забор вокруг парковки

Дата публикации 29 сентября 2012 12:19 Автор Никита Сергеев

Первомайский районный суд Омска обязал собственников дома по ул. Герцена убрать ограждение вокруг бесплатной парковки возле дома. Сейчас там стоит шлагбаум, а за въезд на территорию взимаются деньги.
Первомайский районный суд Омска обязал собственников дома по ул. Герцена убрать ограждение вокруг бесплатной парковки возле дома. Сейчас там стоит шлагбаум, а за въезд на территорию взимаются деньги.
 
Специалисты Главного управления по земельным ресурсам Омской области провели проверку по обращению представителя ЗАО «ОМУ- 2 "Сантехмонтаж"». В обращении говорилось о том, что на бесплатной парковке для собственников жилых и нежилых помещений у дома по ул. Герцена, д. 232/1, установлено ограждение, охрана и взимается оплата за использование парковочных мест.
 
Выяснилось, что участок площадью 1 247 кв. метров имеет назначение как земля «общего пользования для организации строительной площадки под строительство». А значит, передвигаться по такому участку могут все желающие.
 
— Коммерческая автопарковка на обследуемом участке организована инициативной группой собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме, доступ на земельный участок автомобильного транспорта третьих лиц ограничен, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве.
 
При этом правоустанавливающие документы на обследуемый земельный участок отсутствуют. Кроме того, в 2011 году участок зарезервирован на семь лет для муниципальных нужд: в планах здесь пройдет дорога местного значения.
 
ГУЗР обратилось в суд с исковыми требованиями обязать собственников помещений в многоквартирном доме демонтировать ограждение и освободить участок. Первомайский районный суд города Омска подтвердил, что ограждение установлено неправомерно и удовлетворил требование ведомства. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение суда без изменения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов