Десять омских компаний заплатили за своих работников 6,6 млрд рублей

Десять омских компаний заплатили за своих работников 6,6 млрд рублей

Дата публикации 7 февраля 2020 10:57 Автор Источник фото pixabay.com

На долю крупнейших компаний региона приходится 11,4% от общего объема социальных взносов налогоплательщиков Омской области. Деньги ушли в Фонды медицинского и социального страхования и ПФР.

Омские налоговики подвели итоги прошлого года и назвали десять крупнейших налогоплательщиков в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, федеральный и территориальный Фонды обязательного медстрахования.

Наибольшие поступления во внебюджетные фонды обеспечили:

1. АО «Транснефть-Западная Сибирь»;

2. АО «Газпромнефть-Омский НПЗ»;

3. ООО «Газпромнефть-Снабжение»;

4. АО «Омский завод транспортного машиностроения»;

5. ОАО ОмПО «Радиозавод им А. С. Попова» (РЕЛЕРО);

6. АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»;

7. ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири»;

8. АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева»;

9. АО «Территориальная генерирующая компания № 11»;

10. ООО «Автоматика — сервис».

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», за 2019 год омичи перечислили 58,2 млрд рублей страховых взносов на обязательное соцстрахование во внебюджетные фонды России. Это на 9,1%, или на 4,8 млрд рублей больше, чем за 2018 год.

При этом темп роста поступлений во внебюджетные фонды в целом выше динамики средней номинальной заработной платы на два процентных пункта, подчеркнули в омской налоговой.

Большая часть отчислений от омичей поступила в Пенсионный фонд – 43 млрд рублей, при этом взносы сюда увеличились на 8,1%, или на 3,2 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом. В Фонд медицинского страхования перечислено 10,1 млрд рублей – рост на 11,6%, или на 1 млрд рублей, в Фонд социального страхования – 5,1 млрд рублей, на 12,5%, или на 600 млн рублей больше.

Сумма поступлений на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составила 5,1 млрд рублей, что на 12,5%, или на 0,6 млрд рублей больше прошлогоднего показателя.  

Читайте также

К 11 апреля Омск доберется до весны и вернется в зиму

К 11 апреля Омск доберется до весны и вернется в зиму

Потепление до +13 °С ожидается в Омске в следующую пятницу, 11 апреля. Правда, уже на следующий день столбик термометра опустится до +5 °С. В течение ближайшей недели омичей ждут дожди и пасмурная погода.
Распечатать страницу
Добавить комментарий